0 0

Пирожное Павлова с кремом Шантильи и ягодами

Пирожное Павлова с кремом Шантильи и ягодами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Ингредиенты меренги:
белки куриного яйца - три белка
сахарный песок или сахарная пудра - один стакан
сок лимона или уксуса - одна чайная ложка
крахмал - одна чайная ложка
соль - на кончике ножа
Ингредиенты крема Шантильи:
сливки с высоким процентом жирности - один стакан (больше 30%)
пудра - две столовые ложки
ванильный сахар - одна чайная ложка
Для декора пирожного:
кусочки цукатов, свежих фруктов, ягод или шоколада - по вкусу и желанию

Этот рецепт содержит великолепное произведение кулинарного искусства! По виду это нежнейшая меренга, хрустящая и вместе с тем очень нежная. Оторвать от нее даже за уши сладкоежку невозможно.

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Сложно

Ингредиенты

  • Ингредиенты меренги:

  • Ингредиенты крема Шантильи:

  • Для декора пирожного:

Как приготовить Пирожное Павлова с кремом Шантильи и ягодами

Хочется отдельно рассказать о креме… Крем Шантильи (Шантийи) только по своему названию кажется чем-то сложным, волнующим и экзотическим. На самом деле он известен хозяйкам как взбитые сливки с добавлением сахарного песка и ванильного сахара. Он имеет французские корни и пришел к нам от Франсуа Вателя, который служил в замке с одноименным названием еще в Новое Время. Сегодня Шантийи – это тот крем, который украсит любые десерты и добавит им тонкий и изысканный вкус.

Время приготовления – полтора часа.
Количество приготовляемых порций – 4.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. В первую очередь это пирожное требует приготовления меренги. Для этого в стерильно чистую, без лишней влаги глубокую миску нужно аккуратно разбить яйца и вынуть из них белок. Даже капля желтка не должна просочиться. Их нужно аккуратно взбить миксером, чтобы получилась большая пенообразная шапка. С каждой консистенцией скорость миксера нужно увеличивать.

2
Готово

2. Во время взбивания будущей меренги постепенно добавлять сахарный песок и соль. Готовой консистенция считается при наличии блеска. Как только это получилось – влить сок лимона или уксус. Сделать массу еще гуще.

3
Готово

3. Теперь нужно заняться подготовкой противня. На него выложить бумагу для выпечки с нарисованными на нем кружками для обозначения границ меренг. Один из них может иметь размер в сантиметров 10-12. Если требуются меренги побольше – увеличить диаметр. Затем аккуратно выложить ложкой получившуюся из белков массу.

Стоит запомнить!
Для получения шести порций этого замечательного десерта можно выложить их в форме гнезда и сделать в них ямку, куда потом следует уложить цукаты, фрукт или ягоды. Можно проявить смелость и креатив, сделав их в два яруса сразу.

4
Готово

4. Перед тем, как поставить меренги в духовой шкаф, предварительно нагреть его до 170-180 градусов. Но как только они окажутся там, нужно немедленно сбавить огонь в половину. Первым признаком их готовности станет «румянец» спустя час после помещения. Но и после полного выключения духового шкафа не надо вытаскивать их. Подождать минут 30, пока они «подоспеют» и остынут до комнатной температуры.

5
Готово

5. Это время терять не надо, поэтому стоит заняться приготовлением Шантийи. Сливки вылить в отдельную миску и взбить с помощью миксера, постепенно добавляя в них пудру. Получившаяся масса должна иметь очень большую густоту.

6
Готово

6. Теперь можно доставать меренги. Проявить большую аккуратность при их изъятии с бумаги для выпечки. На выложенные пирожные ложкой положить порцию взбитого крема и сверху выложить ягоды. Так же, это могут быть цукаты, фрукты или шоколад... Все укладываются как фантазии угодно. Для идеальности, можно полить сиропом и украсить веточкой мяты. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Кабачковый суп-пюре на сливках для детей
следующий
Филе курицы, запеченное под соусом терияки

Добавить Ваш Комментарий