Пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Ингредиенты

Ингредиенты теста:
мука - 600 - 700 грамм
сыворотка или молоко - 350 мл
дрожжи свежие - 30 грамм если сухие дрожжи - 10 грамм
сахар - 25 грамм
сливочн. масло или сливоч. маргарин - 100 грамм
подсолнечное масло - 30 мл
Начинка:
белокочанной капуста - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
куриный жделток - 1 шт.
молоко - 1 столовая ложка
  • 3 часа
  • Порций 12
  • Просто

Пирожки с капустой на основе дрожжевого теста - пышные и вкусные.

Вряд ли найдется человек, который бы не любил румяные, пышные, вкусные пирожки с капустой. Это любимое блюдо и детей, и взрослых. Пробуем приготовить…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала приготовим начинку.
Капусту нужно мелко нашинковать. Порезанную капусту подсолим, поперчим и смешаем руками. Режем лук тонкими четверть кольцами. Перекладываем лук репчатый к капусте. Туда же добавляем натертую на большой терке морковь и все перемешиваем. Берем большой сотейник, льем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и нагреваем на плите. В сотейник перекладываем подготовленные овощи. Крышкой от сотейника не накрываем и тушим на среднем огне 25 минут, периодически помешивая до легкого золотистого цвета. Посолим, поперчим. После пройденного времени, все снова перемешиваем и снимаем с плиты. Начинка капустная готова. Оставляем до полного остывания. Начинка не должна быть холодной и не сильно горячей, а должна быть комнатной температуры.

Шаг 2

Приготовим тесто.
Сыворотку нагреваем до теплого состояния, вместо сыворотки можно использовать молоко. Температура сыворотки должна быть приблизительно 35 градусов. К теплой сыворотке добавляем свежие дрожжи, сахар и все мешаем. Добавляем 3 столовой ложки муки от общей массы и снова мешаем. Муку предварительно просеиваем через сито. Далее прикрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 15 минут. Половина муки от общей массы переложим в миску, муку добавляем соль, подсолнечное масло, и все перемешиваем. Далее добавляем подготовленную дрожжевую массу и все хорошенько перемешиваем. Все собираем в комочек. При необходимости добавляем муку. В полученный комочек добавляем сливочное масло, вмешиваем в тесто. На рабочую поверхность сыпем муку, выкладываем тесто и замешиваем приблизительно 10 минут. Выложим тесто в миску и накроем пищевой пленкой и опять все убираем в теплое место на 1 час. Как только тесто подошло, делим на небольшие кусочки. Должно получиться 12 примерно 12 штук весом 100 грамм. Каждый кусочек формируем в шарик. Берем кусочек скатанного в шарик теста, и формируем в небольшую лепешку. Далее по центу лепешки выкладываем остывшую подготовленную капустную начинку и формируем в пирожок.

Шаг 3

Берем противень и смазываем подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем подготовленные пирожки плотно друг от друга. Накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем в теплое место на 15 минут. После обмажем пирожки яичным желтком.

Отправляем печься в горячую до 180 градусов С духовку. И печем до золотистого цвета 30 минут. Печеные пироги из тушеной капусты готовы. Из указанных ингредиентов выйдет 12 штук. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий