0 0

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мука - 450 г.
Дрожжи - 2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Молоко - 170 мл.
Вода - 80 мл.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 200 г.
Растительное масло - 1 ст. л в тесто и 3 ст. л. для жарки капусты
Капуста - 1 не большая
Морковь - 1
Лук - 1
Чеснок - 4
Томатная паста - 1 ст. л.
Специи - по вкусу

Хоть раз в жизни, каждая женщина должна попробовать поработать с дрожжевым тестом. Отличный вариант для этого наш рецепт пирожков с капустой!

  • 2 ч. 35 мин.
  • Порций 20
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пирожки с капустой

О домашнем уюте, приятных добрых вечерах в кругу семьи, могут напоминать многие блюда, но никакое из них не заставит вас вернуться в детство и вновь почувствовать себя маленьким, шкодливым ребенком, который тайком ворует ещё не остывшее лакомство с бабушкиного противня. Конечно же речь идет о пирожках из ароматного дрожжевого теста, которое чудным образом из маленького плотного клубочка вырастает в пышную воздушную массу. Работать с ним умеет не каждый и поэтому не у каждого оно получается.

Секрет вкусного дрожжевого теста достаточно прост: нужно всего лишь полюбить его, полюбить с ним работать, вкладывать в него всю доброту души и делится с ним теплотой своих рук.

Начинка для пирожков может быть любая, из одной порции теста вполне возможно приготовить несколько видов и удовлетворить вкусовые пристрастия всех членов семьи. В данном рецепте будет использоваться наиболее популярная версия начинки — капуста. Подниматься тесто будет холодным способом, т.е. в холодильнике.

так, для приготовления пирожков с капустой нам понадобится: 130 мл. молока, 80 мл. воды, 200г. сливочного масла, 450 г. муки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца (одно из них для обмазки пирожков), 2 ч.л. сухих дрожжей, чуть больше половины чайной ложки соли и 2 ч. ложки сахара. 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Слегка подогреть молоко. В него добавить дрожжи и весь сахар. Хорошо перемешать.

2
Готово

Подождать пока дрожжи начнут оживать, действовать и появится пышная шапка. Важно, чтоб все гранулы растворились. 

3
Готово

В миске перетираем муку со сливочным маслом в крошку, можно это делать быстро руками или в комбайне. 

4
Готово

В другой миске смешиваем дрожжи с остальными ингредиентами.

5
Готово

Жидкую смесь переливаем в мучную крошку и замешиваем тесто. Муки больше чем в рецепте не класть, необходимо вымешивать пока не станет эластичным. Затем скатать клубок, завернуть в пищевую пленку и отправить на час в холодильник. 

6
Готово

Пока поднимается тесто можно заняться приготовление начинки. Для этого режим лук и чеснок, трем морковь и мелко режим капусту. 

7
Готово

Ставим сковороду или кастрюлю на плиту, хорошо разогреваем и наливаем мало. Сначала обжариваем лук и чеснок, затем добавляем морковь, а после капусту. Тушим в течении 20 минут на среднем огне, в конце добавляем ложку томатной пасты, соль и специи.

8
Готово

После того как тесто поднялось, вытаскиваем из холодильника, делим на 20 частей. Каждый комочек скатываем в шар, затем руками формируем круг, в который добавляем нашу начинку.

9
Готово

Лепим пирожок, можно делать гладкими или с узором.

10
Готово

Даем подняться пирожкам просто в теплом месте, не в духовке. Примерно 30 минут, до увеличения в объеме.

11
Готово
выпекать 35 минут

Разогреваем духовку, яйцом смазываем пирожки и ставим выпекаться при 170 градусах, в течении 35 минут. 

12
Готово

Наливаем чай и наслаждаемся бесподобным вкусом пирожков с капустой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Сырники из творога с манкой «Сладкие сердца»
следующий рецепт
Закусочные бутерброды со шпротами
предыдущий рецепт
Сырники из творога с манкой «Сладкие сердца»
следующий рецепт
Закусочные бутерброды со шпротами

Добавить Ваш Комментарий