Пирожки постные с капустой на сковороде

Пирожки постные с капустой на сковороде

Ингредиенты

вода - 1,5 стакана теплая
сахар - 2 столовые ложки
мука - 3 стакана
дрожжи сухие - 11 грамм
масло растительное - 0,5 стакана
соль - 0,5 чайной ложки
квашеная капуста - 0,5 килограмма отваренная, обжаренная
лук - 1 штука
масло растительное для жарки пирожков - 0,5 литра
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 25
  • Просто

Вкусные,нежные пирожки с квашеной капустой.

Прекрасные постные пирожки с квашенной капустой.Можно кушать как отдельное блюдо,можно со сметаной,и даже с борщом.Тесто настолько вкусное и нежное,что просто тает во рту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирожки постные с капустой на сковороде - шаг 1

Капусту квашеную промыть,отварить,и обжарить с одной луковицей на растительном масле или на смальце со шкварками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирожки постные с капустой на сковороде - шаг 2

Теплую воду смешать с 2 столовыми ложками сахара,3 столовыми ложками муки и 11 граммами дрожжей.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирожки постные с капустой на сковороде - шаг 3

Оставить на 10-15 минут для расспарки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирожки постные с капустой на сковороде - шаг 4

Через 10-15 минут добавить 0,5 стакана растительного масла и остальную муку, соль. Замесить тесто,оставить подойти в теплое место.
Тесто подходит только для пирожков жаренных!!!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирожки постные с капустой на сковороде - шаг 5

Когда тесто хорошо подойдет,раскатать его в пласт и стаканом вырезать лепешки для пирожков. На каждую лепешку поставить одну столовую ложку тушеной капусты,слепить пирожки,хорошо защипывая края,чтобы не развалились пирожки при жарке,оставить на некоторое время отдохнуть.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирожки постные с капустой на сковороде - шаг 6

Готовые отдохнувшие пирожки жарить на растительном масле,на небольшом огне,чтобы хорошо пирожки пропеклись.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий