0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 столовые ложки Сливочное масло
2 зубчика чеснока, измельченного Чеснок
1 луковица, мелко рубленная Репчатый лук
400 г (замороженного) Шпинат
1 пучок зеленого лука, нарезанного Лук зеленый
2 столовые ложки Укроп
сок из 1 лимона Сок лимона
200 г Сыр Фета
1 шт. Яйца куриные
большая щепотка Соль
по вкусу Молотый черный перец
1 лист (разрезанный на 9 одинаковых по размеру квадратов) Тесто слоеное бездрожжевое
Пирожки из слоенного теста со шпинатом и сыром фета

Пирожки из слоенного теста со шпинатом и сыром фета

Кухня:
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Мне нравится, сочетание сыра Фета и шпината, а вам? Это блюдо можно отнести, практически, к здоровой пище. В нем достаточно много кальция, фолиевой кислоты и других питательных веществ. Готовится все быстро и легко. Вообще из слоенного теста можно приготовить много разных интересных блюд. Я люблю из него готовить как сладкие пирожки, так и не сладкую выпечку. Всегда просто готовить и вкусно, как ни крути! Пирожки можно подавать со сладким ароматным чаем или просто к супу на обед. Давайте начнем их делать ;-).

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Шаги

    1
    Готово

    Разогреть духовку до 175 º C градусов.
    Почистить 1 головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока, мелко порезать. На 2-х столовых ложках сливочного масла на среднем огне обжарить чеснок до золотистого цвета (или до появления характерного запаха). Затем добавить порезанный репчатый лук и продолжать обжаривать его до мягкости. Добавить листья замороженного шпината, жарить, периодически помешивая.

    2
    Готово

    Сковороду со смесью снять с огня и добавить мелко порезанный свежий укроп, лимонный сок и 200 гр сыра Фета, порезанного небольшими кусочками. Затем приправить все солью и черным молотым перцем по вкусу. Добавить одно взбитое заранее яйцо. Все хорошенько перемешать и снова поставить на огонь. Жарить всю смесь до свертывания яйца. Снять сковороду с огня, отложить в сторону остывать.

    3
    Готово

    Слоеное тесто разморозить, раскатать не сильно приминая его. Нарезать тесто на 9 одинаковых по размеру квадратов. Каждый квадрат слоеного теста уложить в порционный горшочек (железную или силиконовую форму). Если форма железная необходимо ее смазать маслом. Тесто немного прижать к форме руками. В каждую чашу с тестом выложить смесь из жареного шпината и сыра. Уголки теста подобрать и защипнуть так, чтоб дырочки оставались совсем маленькие. (Для лучшего склеивания, можно уголки смочить водой).

    4
    Готово

    Формы с пирожками из слоенного дрожжевого теста с шпинатом и сыром поместить в заранее разогретую духовку (170-180 С градусов) и выпекать около 15-25 минут или до золотистого цвета выпечки. Воздушные не сладкие пирожки с сыром и зеленью готовы! Подавать пирожки со шпинатом в горячем виде или комнатной температуры. Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    Грибы в кляре
    предыдущий
    Грибы в кляре
    Жаренная курица с овощами в сковороде Вок
    следующий
    Жареная курица с овощами в сковороде Вок
    Грибы в кляре
    предыдущий
    Грибы в кляре
    Жаренная курица с овощами в сковороде Вок
    следующий
    Жареная курица с овощами в сковороде Вок