0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Тесто рубленное - 300 г
Сливы - 20-25 шт.
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 1 столовая ложка, разведенная в 20 г воды
Корица - 1 чайная ложка + для посыпки
Сметана - 250 г
Сахар - 50 г
Яйца куриные - 2 шт. (не большие)
Ванилин - 5 г
Пирог со сливами, сметаной и корицей

Пирог со сливами, сметаной и корицей

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

В последнее время мне очень нравятся пироги с заливкой. Предлагаю вкусный пирожок со сливами и сметанной заливкой. Конечно, можно использовать сливовое варенье или джем. У меня его не было, да и грех не воспользоваться сливами, если это сезон. Поэтому я готовила варенье в процессе выпечки основы для пирога. Учитывайте, что после выпечки слива всегда кислая, пробуйте варенье и добавляйте по своему вкусу сахар. Так как начинка «жидкая», основа выпекается заранее. А затем пирог еще раз выпекается уже с начинкой. Сметанная заливка делает пирог нежным, а корица придает особую вкусовую нотку.

Шаги

1
Готово

Необходимые ингредиенты...

2
Готово

Приготовить рубленое слоеное тесто (не сладкое). Оно будет основой для пирога. На квадратную форму достаточно 300 г. Порубить 200 г муки , 100 г сливочного масла и щепотку соли. Добавить 5 столовых ложек ледяной воды. Быстренько замесить тесто, чтоб масло не растаяло. Выстелить в форме по дну и сформировать стенки. Убрать в холодильник минут 30, не менее.

3
Готово

Достать форму с тестом, "наколоть" дно вилкой, чтоб лишние пары выходили при выпечке. Даже если вы забыли это сделать, не страшно. Просто проколите его после выпечки и прижмите руками, и оно опадет.

4
Готово

Выстелить пергаментной бумагой и выложить груз, чтоб оно не вздувалось при выпечке. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 10 минут. При выпечке основы накрыть форму пергаментной бумагой. Затем подсушить основу уже без груза при той же температуре, еще 10 минут.

5
Готово

Пока основа печется можно подготовить начинку.
Сливы помыть, удалить косточки, переложить в небольшую кастрюльку, добавить сахар. Слива, обычно, после выпечки кисла, поэтому я кладу побольше сахара (1 стакан). Вы можете добавить по своему вкусу еще или же, наоборот, положить меньше сахара. Поставить на небольшой огонь и варить до средней густоты. Добавить 1 ложечку корицы, перемешать. Для большей густоты и уверенности, что пирог не «потечет» в сваренное варенье я добавила крахмал. Развести 1 столовую ложку крахмала в воде и перелить в сливовое варенье. Перемешать. Отложить в сторону.

6
Готово

Приготовить сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром.
Добавить ванилин, перемешать.

7
Готово

Добавить яйца, снова хорошенько перемешать.

8
Готово

На готовую основу для пирога вылить сливовое варенье, распределить по всей поверхности.

9
Готово

На сливовое варенье, сразу распределяя, вылить сметанный крем. Поставить в разогретую до 180 С градусов духовку на 40 минут, накрыв форму пергаментной бумагой.

10
Готово

Пирог остудить, посыпать сверху корицей. Перед нарезкой пирог лучше подержать часик (можно и больше) в холодильнике.
Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Свиная вырезка, фаршированная инжиром
предыдущий
Свиная вырезка, фаршированная инжиром
Куриный суп с кукурузой-гриль
следующий
Куриный суп с жареной кукурузой и овощами
Свиная вырезка, фаршированная инжиром
предыдущий
Свиная вырезка, фаршированная инжиром
Куриный суп с кукурузой-гриль
следующий
Куриный суп с жареной кукурузой и овощами