0 0

Пирог со сливами


Пирог со сливами

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для слоеного рубленого теста: -
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г (охлажденное!)
Соль - щепотка
Вода - 4-5 столовых ложек
Для начинки: -
Сливы - 15-20 шт. (свежая или замороженная)
Крахмал - 2 столовые ложки (без горки)
Сахар - 6 столовых ложек (или по вкусу)
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Предлагаю вам открытый пирог со сливой. Основа сливового пирога – слоеное рубленое тесто. Пропорции рубленого теста 2:1 (холодное сливочное масло + просеянная мука высшего сорта). Связывается рубленое тесто 1 куриным яйцом или несколькими ложками ледяной воды (именно ледяной, чтобы при замесе масло не таяло). Для улучшения качества теста добавляется щепотка соли. Секрет приготовления рубленого теста в том, что его необходимо очень быстро месить, в противном случае сливочное масло от тепла рук тает и выпечка может получиться твердой. Рецепт сливового пирога приведен ниже. Ингредиенты рассчитаны для квадратной формы 20-22 см или круглой, диаметром 24-26 см.

Шаги приготовления

1
Готово

Приготовить слоеное рубленое тесто.
100 г холодного сливочного масла нарезать на крупные куски (в принципе, сливочное масло можно заменить на обычный маргарин или маргарин для выпечки).

2
Готово

Просеять 200 г муки высшего сорта.

3
Готово

Муку с маслом порубить специальной рубкой для теста или ножами (если рубите ножами — удобнее делать это на плоской поверхности, столе или доске, если рубкой для теста — удобнее в широкой чаше). Рубить все до крошкообразного состояния.

4
Готово

Крошку собрать горкой, сделать глубокую лунку. Добавить сначала 4 столовые ложки ледяной воды и щепотку соли.

5
Готово

Замесить тесто руками. Если тесто слишком сухое, можно добавить еще 1-2 столовые ложки ледяной воды. Напоминаю, что тесто не должно быть эластичным и однородным. Таким оно станет в процессе раскатки и укладки теста в форму. Если вы будете стараться сделать тесто однородным, то оно у вас не будет слоеным и получиться жестким после выпечки.

6
Готово

Итак… выложить тесто в смазанную маслом форму, сформировать бортики (если форма силиконовая, не обязательно ее смазывать сливочным маслом). Наколоть слоеное рубленое тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут (минимум), можно убрать в морозильную камеру на меньшее время.

7
Готово

Помыть сливы, удалить косточки. Каждую сливу нарезать на 4-6 частей (в зависимости от размера сливы).

8
Готово

Достать охлажденное рубленое тесто присыпать сверху крахмалом (по всей поверхности). Выложить красиво нарезанные ранее сливы. Сверху присыпать сахаром (если слива кислая, кладите больше сахара, так как после выпечки слива еще больше кислит).

9
Готово

Выпекайте пирог со сливами в разогретой до 180 С градусов духовке около 25-40 минут. Сливовый пирог готов. Перед подачей дайте немного пирогу со сливами остыть. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Выпечка, Пироги, Рецепты из фруктов
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Фрикадельки в томатном соусе
предыдущий
Фрикадельки в томатном соусе
Тыквенный суп-пюре с каштанами
следующий
Тыквенный суп-пюре с каштанами
Фрикадельки в томатном соусе
предыдущий
Фрикадельки в томатном соусе
Тыквенный суп-пюре с каштанами
следующий
Тыквенный суп-пюре с каштанами
  • https://plus.google.com/104931196895022775771 Влад Фролов

    Лично я очень люблю сладкое. И очень часто готовлю себе такие блюда.
    И вот я попытался приготовить пирог, описанный в данном рецепте. И хочу сказать ,пирог достаточно вкусный, поэтому спасибо автору за такой замечательный рецепт!

  • https://plus.google.com/103211888379052154084 Надежда Пономарева

    Рецепт действительно очень хороший, но я решила использовать не сливы, а персики. Очень интересный вкус! Достаточно своеобразный. Я думаю, он немного нежней будет чем сливы и более сладок.

  • http://twitter.com/lisanoskova Lizzzz

    Жалко, что пора сбора урожая слив в саду только-только закончилась. А магазинные я не люблю. На будущий год попробую приготовить! Ещё можно в тесто добавить немного корицы или ванилина, для аромата.

  • оля

    А зачем крохмал?