0 0

Пирог с яблоками и медом


Пирог с яблоками и медом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для творожного теста:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 100 г
Творог - 100 г
Яйца куриные - 1 шт (маленькое) или 3-4 ложки ледяной воды
Соль - щепотка
Для начинки:
Яйца куриные - 2-3 шт.
Сахар - 100-150 г
Сок лимона - 3 столовые ложки
Цедра лимона - 1 лимона
Мед - 50 г
Мука - 2 столовые ложки (без горки)
Яблоки - 3-4 шт.

Сегодня предложу вам испечь самый обычный пирог, на вид не притязательный, но очень вкусный.

  • 50 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для творожного теста:

  • Для начинки:

Как приготовить Пирог с яблоками и медом

Яблоки всегда можно найти в магазине, а может быть у кого-то хранятся в подвалах еще и свои. Не смотря на свою простоту пирог получается интересным и вкусным, так как основа пирога – творожное слоеное тесто, а начинка – яблоки с лимоном и медом. Все идеально сочетается. Если у вас нет в холодильнике творога, не беда. Замените творожное тесто на обычное слоеное рубленое (если любите послаще пироги, добавьте немного в тесто сахар), вкусовые качества пирога от этого не на много проиграют. Форма для пирога: 16 х 25 см.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Для данного пирога нам потребуется творожное слоеное тесто.
Я в вкратце опишу, как его приготовить, но если вам нужно более подробный процесс приготовления, смотрите тут. Двумя ножами или специальным приспособлением порубить в крошку холодное сливочное масло, муку и творог, добавив немного соли (она улучшит эластичность теста). Затем крошку собрать горкой, сделать колодец и добавить небольшое яйцо. Замесить быстренько (чтобы масло не растаяло) тесто руками. Убрать тесто в холодильник на 30 минут или на 10-15 минут в морозильную камеру. Далее… тесто достать, раскатать, выстелить в форму (смазывать форму нет необходимости, так как тесто и так содержит сливочное масло). Лишние края теста обрезать, отложить в сторону (из них мы сделаем верх пирога). Затем форму с тестом снова убрать в холодильник до готовности начинки.

2
Готово

Приготовить заливку.
Взбить яйца с сахаром. Добавить сок лимона и лимонную цедру, еще раз взбить.

3
Готово

Добавить мед и 2 столовые ложке муки, хорошенько перемешать.

4
Готово

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками, выложить внахлест на тесто.

5
Готово

Вылить яично-медовую заливку. Края основы завернуть во внутрь.

6
Готово

Оставшееся тесто раскатать, сделать полосочки (толщиной приметно в 2 см), уложить сверху на пирог, по краям защипнуть.

7
Готово

Выпекать пирог с яблоками около 40 минут при температуре 180С градусов на среднем уровне. Если вдруг пирог начнет гореть, накройте его сверху пекарской бумагой. Получается нежный пирог с лимонно-медовым вкусом. Хорош как в теплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Выпечка, Пироги, Рецепты на Пасху
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
предыдущий
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
Говядина с болгарским перцем и томатами
следующий
Говядина с болгарским перцем и томатами
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
предыдущий
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
Говядина с болгарским перцем и томатами
следующий
Говядина с болгарским перцем и томатами

4 Комментария Скрыть комментарии

Как раз искала подобный рецепт. Сейчас ведь яблочный спас и хочется чего-то такого праздничного испечь. А такой пирог это всегда вкусно и полезно, тем более, что он с медом, а это кладезь витаминов.

У меня один из любимых рецептов с яблоками — это шарлотка: быстро, вкусно и просто. Теперь буду осваивать новый рецепт, благо что творожное тесто дается несложно, да оно и полезнее. из творожного теста, кстати, и пицца неплохая выходит.

Оказывается , как сказали, этот пирог классика жанра, а я первый раз о таком слышу. Делаю самые разные пироги с яблоками , добавляя при этом орехи кунжут и всякое разное, но мед еще пробовала ставить, Следующий мой пирог — будет по этому рецепту, надеюсь будет вкусно , т.к. имела горе опыт с медом в выпечке . Решила сблизиться с восточной выпечкой , сделав печеный рулет с медом и орехами, видимо орехов многовато было )

В детстве я кушал такие пироги и называл их коврижкой или яблочный пирог. Очень вкусный и питательный и мягкий со вкусом яблочный пирог. Такие пироги надо подавать на завтрак со сметаной, чтобы приятно и сытно можно было позавтракать.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru