0 0

Пирог с вкуснейшей йоштой

Пирог с вкуснейшей йоштой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
мука - 200 г (1 стакан)
сахар - 100 г (1/2 стакана)
кефир - 400 г
майонез - 100 г
яйцо - 1 шт
подсолнечное масло - 1 столовая ложка на смазывание формы
сода - 1/2 чайной ложки
уксус - 1 столовая ложка
яблоко - 2 штуки средние по размеру
йошта - 150 г

Пирог с йоштой и яблоками легко и быстро готовиться и обладает ярким летним вкусом

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пирог с вкуснейшей йоштой

За окном наступила осень, моросит дождик и нам все чаще хочется выпить чашечку чая с чем нибудь вкусненьким, но не очень «вредным».
Оторвитесь от сериала или компьютера минут на 30 и побалуйте себя вкуснейшим ароматнейшим пирогом с йоштой.

Что нам для этого, кроме желания, надо.

Для теста: любой кефир (все равно магазинный или домашний), майонез любой жирности (но я обычно беру 67 или 72%), яйца куриные, сахар обычный, мука, другие ингредиенты и масло рафинированное подсолнечное для смазки формы.
Для начинки: несколько яблок можно сладкие, можно с кислинкой — кому как нравиться.
И наш секретный ингредиент йошта. Можно заменить на крыжовник или черную смородину, но для меня вкус крыжовника попроще, а у черной смородины наоборот слишком яркий. 
Начинаем готовить

Пошаговый рецепт

1
Готово

Форму для пирога смажем маслом (у меня силиконовая – удобно вынимать уже готовый пирог).

2
Готово

Моем яблоки, йошту (если свежая), или размораживаем, если наморозили летом. Не забываем вымыть яйца. 
Срезаем с яблок кожуру, очищаем от семечек и нарезаем на небольшие слайсы. Йошта  не большого размера, поэтому используем целиком. 

3
Готово

Готовим тесто. 
В чашку надо разбить яйцо и хорошо перемешать венчиком с сахаром. Затем присоединяем кефир и майонез, соду погасим уксусом и все еще раз перемешаем до образования однородной массы.  Все жидкие компоненты объединили, теперь добавляем к ним муку и все еще раз хорошо перемешиваем (можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном, но я предпочитаю делать вручную венчиком).
Тесто готово – оно получается эластичное и кремообразное.

4
Готово

Выкладываем в форму яблоки, на них йошту и все заливаем тестом.

5
Готово

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее форму. Готовим при этой температуре минут 20-25, затем температуру уменьшаем до 170 градусов и готовим еще минут 40-45. 
Проверяем готовность спичкой (чтоб не липло). 

Подождем пока пирог остынет, только потом достанем его из  формы и сверху присыпем сахаром ванильным.

6
Готово

Наш пирог готов, наливаем в чашку чай, нарезаем пирог и получаем удовольствие. Приятного аппетита. 

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Тушеная рыба
следующий рецепт
Классический луковый суп в горшочках
предыдущий рецепт
Тушеная рыба
следующий рецепт
Классический луковый суп в горшочках

Добавить Ваш Комментарий