Выпечка из дрожжевого теста, приготовленного по данному рецепту, всегда получается пышной и долго сохраняет свежесть. Важно соблюдать последовательность смешивания ингредиентов, использовать качественные продукты и соблюдать время выдержки теста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску всыпать 2 ст. муки и влить растопленный маргарин.
Разбить яйца.
Всыпать сахарный песок и соль.
Влить теплое молоко.
Всыпать дрожжи.
Замесить жидкое тесто и поставить его в теплое место минут на 30.
Когда дрожжи подействуют и масса немного поднимется, подсыпать муки и замесить густое тесто. Потребуется около 0,5 стакана. Тесто получится мягким и не должно липнуть к рукам. Оставить его подниматься в теплом месте.
Готовое отдохнувшее тесто разделить на 3 части. Одну часть раскатать в пласт и уложить на дно смазанной маслом формы.
Из одной части сделать длинный жгут и уложить его по окружности, соединяя с плоской лепешкой. Положить повидло.
Из оставшегося теста раскатать небольшие жгутики, сплести их между собой и украсить пирог.
Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и оставить на 30 минут.
Спустя полчаса поднявшийся пирог поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Время выпекания - 30 минут.
Вынуть пирог из духового шкафа и смазать сливочным маслом.
Остудить и подать к чаю. Приятного чаепития.