Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем

Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Желток куриный - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука - 230 г
Для начинки:
Сахар - 70 г
Белок куриный - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Маскарпоне - 150 г
Миндальная мука - 1+4+1 столовые ложки (для посыпки формы, начинки и посыпки сверху)
Персики консервированные - около 600 г
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

.

Пирог с персиками и маскарпоне по приготовлению и ингредиентам очень похож на Пирог с малиной и маскарпоне. Оба из песочного теста, а начинка из сыра маскарпоне. Однако, благодаря тому, что добавляется миндальная мука, вкус пирога получается совсем иным. Отличный прием обсыпать форму миндальной мукой, а затем уже выложить тесто. А так же присыпать пирог сверху миндальной мукой или молотым миндалем. Пирог с консервированными персиками получается нежным внутри, а снаружи – хрустящая миндальная корочка. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см, высотой 3 см.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем - шаг 2

100 г размягченного сливочного масла растереть с 50 г сахарной пудры. Взять 1 куриное яйцо, отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник (позже он нам пригодится), а желток добавить в сладкую масляную смесь, хорошенько перемешать вилкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем - шаг 3

230 г муки (я всегда использую высший сорт) просеять, добавить щепотку соли, замесить тесто (лучше вилкой, так как при замешивании руками масло быстро тает). Получится очень нежное песочное тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем - шаг 4

Форму присыпать миндальной мукой. Тесто раскатать, распределить в форме (так как у нас пирог открытый и присутствует начинка, делаем бортики), края подрезать. Дно теста наколоть вилкой. Застелить тесто пергаментной бумагой, выложить бобы или керамические шарики. Выпекать в духовке при температуре 200 С градусов около 15 минут, накрыв форму пергаментной бумагой (песочное тесто ставится в холодную духовку!).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем - шаг 5

Приготовить начинку.
Одно куриное яйцо, оставшийся белок, 70 г сахара хорошенько взбить вилкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем - шаг 6

Добавить в яичную смесь 150 г сыра маскарпоне, еще раз взбить до однородного состояния.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем - шаг 7

Добавить немного миндальной муки (миндаль можно измельчить в блендере или кофемолке), перемешать. Начинка должна получиться жидкой, как на оладьи.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем - шаг 8

Основу пирога достать из духовки, остудить. Жидкую начинку из маскарпоне и яиц вылить на готовую песочную основу.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем - шаг 9

Сверху выложить половинки персиков (я использовала консервированные, но думаю, подойдут и свежие персики или абрикосы). Присыпать сверху молотым миндалем. Выпекать пирог с маскарпоне и персиками в уже разогретой до 170 С градусов духовке около 40 минут, накрыв пергаментной бумагой или до готовности.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем - шаг 10

Подавать пирог с маскарпоне и консервированными персиками слегка охлажденным. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    9 Комментариев

    Отличный рецепт, а самое главное, что можно менять ингредиенты. Но при этом используя тот же состав теста. Думаю получится не чуть не хуже.

    Очень наверное вкусно)а скажите сыр маскарпоне можно каким то другим заменить?Просто у нас его в городе не купить.

    Хороший рецепт пирога, он может занять достойное место даже на праздничном столе. Думаю, что гости будут в восторге.

    Инградиенты все доступные, немного терпения и времени. Вот только с маскарпоне проблема, придется чем-то заменять. Думаю, что будет очень вкусно.

    Очень вкусный пирог,всем рекомендую.И готовиться не сильно долго но очень вкусный.И ингредиенты не дорогие и готовить легко.

    Мммм…какая вкуснятина,приготовила,очень понравилось ме и моей семье

    Выглядит аппетитно, к тому же достаточно не дорого, думаю на выходных с девушкой приготовим 🙂

    Красиво выглядет и на вкус отлично! Я только испекла такой пирог)) Спасибо за рецепт)

    В этом рецепте все прекрасно, кроме одного — у нас просто не продают знаменитый итальянский сыр, маскарпоне. Выяснила, что самое простое — это заменить его хорошим жирным домашним творогом, хорошо взбитым со сливками до состояния однородности. И теперь, пожалуйста, может получиться красивый пирог. Осталось только попробовать. Впрочем, маскарпоне легко можно заменить сыром Филадельфия, если он есть в ваших магазинах.

    Добавить Ваш Комментарий