0 0

Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем


Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Желток куриный - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука - 230 г
Для начинки:
Сахар - 70 г
Белок куриный - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Маскарпоне - 150 г
Миндальная мука - 1+4+1 столовые ложки (для посыпки формы, начинки и посыпки сверху)
Персики консервированные - около 600 г
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для начинки:

Как приготовить Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем

Пирог с персиками и маскарпоне по приготовлению и ингредиентам очень похож на Пирог с малиной и маскарпоне. Оба из песочного теста, а начинка из сыра маскарпоне. Однако, благодаря тому, что добавляется миндальная мука, вкус пирога получается совсем иным. Отличный прием обсыпать форму миндальной мукой, а затем уже выложить тесто. А так же присыпать пирог сверху миндальной мукой или молотым миндалем. Пирог с консервированными персиками получается нежным внутри, а снаружи – хрустящая миндальная корочка. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см, высотой 3 см.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

100 г размягченного сливочного масла растереть с 50 г сахарной пудры. Взять 1 куриное яйцо, отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник (позже он нам пригодится), а желток добавить в сладкую масляную смесь, хорошенько перемешать вилкой.

3
Готово

230 г муки (я всегда использую высший сорт) просеять, добавить щепотку соли, замесить тесто (лучше вилкой, так как при замешивании руками масло быстро тает). Получится очень нежное песочное тесто.

4
Готово

Форму присыпать миндальной мукой. Тесто раскатать, распределить в форме (так как у нас пирог открытый и присутствует начинка, делаем бортики), края подрезать. Дно теста наколоть вилкой. Застелить тесто пергаментной бумагой, выложить бобы или керамические шарики. Выпекать в духовке при температуре 200 С градусов около 15 минут, накрыв форму пергаментной бумагой (песочное тесто ставится в холодную духовку!).

5
Готово

Приготовить начинку.
Одно куриное яйцо, оставшийся белок, 70 г сахара хорошенько взбить вилкой.

6
Готово

Добавить в яичную смесь 150 г сыра маскарпоне, еще раз взбить до однородного состояния.

7
Готово

Добавить немного миндальной муки (миндаль можно измельчить в блендере или кофемолке), перемешать. Начинка должна получиться жидкой, как на оладьи.

8
Готово

Основу пирога достать из духовки, остудить. Жидкую начинку из маскарпоне и яиц вылить на готовую песочную основу.

9
Готово

Сверху выложить половинки персиков (я использовала консервированные, но думаю, подойдут и свежие персики или абрикосы). Присыпать сверху молотым миндалем. Выпекать пирог с маскарпоне и персиками в уже разогретой до 170 С градусов духовке около 40 минут, накрыв пергаментной бумагой или до готовности.

10
Готово

Подавать пирог с маскарпоне и консервированными персиками слегка охлажденным. Приятного чаепития!

Разделы рецепта:

Выпечка, Пироги
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
предыдущий
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
следующий
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
предыдущий
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
следующий
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью

9 Комментариев Скрыть комментарии

Инградиенты все доступные, немного терпения и времени. Вот только с маскарпоне проблема, придется чем-то заменять. Думаю, что будет очень вкусно.

Очень вкусный пирог,всем рекомендую.И готовиться не сильно долго но очень вкусный.И ингредиенты не дорогие и готовить легко.

В этом рецепте все прекрасно, кроме одного — у нас просто не продают знаменитый итальянский сыр, маскарпоне. Выяснила, что самое простое — это заменить его хорошим жирным домашним творогом, хорошо взбитым со сливками до состояния однородности. И теперь, пожалуйста, может получиться красивый пирог. Осталось только попробовать. Впрочем, маскарпоне легко можно заменить сыром Филадельфия, если он есть в ваших магазинах.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru