0 0

Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем

Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Желток куриный - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука - 230 г
Для начинки:
Сахар - 70 г
Белок куриный - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Маскарпоне - 150 г
Миндальная мука - 1+4+1 столовые ложки (для посыпки формы, начинки и посыпки сверху)
Персики консервированные - около 600 г
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для начинки:

Как приготовить Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем

Пирог с персиками и маскарпоне по приготовлению и ингредиентам очень похож на Пирог с малиной и маскарпоне. Оба из песочного теста, а начинка из сыра маскарпоне. Однако, благодаря тому, что добавляется миндальная мука, вкус пирога получается совсем иным. Отличный прием обсыпать форму миндальной мукой, а затем уже выложить тесто. А так же присыпать пирог сверху миндальной мукой или молотым миндалем. Пирог с консервированными персиками получается нежным внутри, а снаружи – хрустящая миндальная корочка. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см, высотой 3 см.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

100 г размягченного сливочного масла растереть с 50 г сахарной пудры. Взять 1 куриное яйцо, отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник (позже он нам пригодится), а желток добавить в сладкую масляную смесь, хорошенько перемешать вилкой.

3
Готово

230 г муки (я всегда использую высший сорт) просеять, добавить щепотку соли, замесить тесто (лучше вилкой, так как при замешивании руками масло быстро тает). Получится очень нежное песочное тесто.

4
Готово

Форму присыпать миндальной мукой. Тесто раскатать, распределить в форме (так как у нас пирог открытый и присутствует начинка, делаем бортики), края подрезать. Дно теста наколоть вилкой. Застелить тесто пергаментной бумагой, выложить бобы или керамические шарики. Выпекать в духовке при температуре 200 С градусов около 15 минут, накрыв форму пергаментной бумагой (песочное тесто ставится в холодную духовку!).

5
Готово

Приготовить начинку.
Одно куриное яйцо, оставшийся белок, 70 г сахара хорошенько взбить вилкой.

6
Готово

Добавить в яичную смесь 150 г сыра маскарпоне, еще раз взбить до однородного состояния.

7
Готово

Добавить немного миндальной муки (миндаль можно измельчить в блендере или кофемолке), перемешать. Начинка должна получиться жидкой, как на оладьи.

8
Готово

Основу пирога достать из духовки, остудить. Жидкую начинку из маскарпоне и яиц вылить на готовую песочную основу.

9
Готово

Сверху выложить половинки персиков (я использовала консервированные, но думаю, подойдут и свежие персики или абрикосы). Присыпать сверху молотым миндалем. Выпекать пирог с маскарпоне и персиками в уже разогретой до 170 С градусов духовке около 40 минут, накрыв пергаментной бумагой или до готовности.

10
Готово

Подавать пирог с маскарпоне и консервированными персиками слегка охлажденным. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Мясные рулетики, фаршированные кукурузой
предыдущий рецепт
Мясные рулетики, фаршированные кукурузой
Пикантная форель, запеченная с овощами в духовке
следующий рецепт
Пикантная форель, запеченная с овощами в духовке
Мясные рулетики, фаршированные кукурузой
предыдущий рецепт
Мясные рулетики, фаршированные кукурузой
Пикантная форель, запеченная с овощами в духовке
следующий рецепт
Пикантная форель, запеченная с овощами в духовке

9 Комментариев Скрыть комментарии

Отличный рецепт, а самое главное, что можно менять ингредиенты. Но при этом используя тот же состав теста. Думаю получится не чуть не хуже.

Очень наверное вкусно)а скажите сыр маскарпоне можно каким то другим заменить?Просто у нас его в городе не купить.

Хороший рецепт пирога, он может занять достойное место даже на праздничном столе. Думаю, что гости будут в восторге.

Инградиенты все доступные, немного терпения и времени. Вот только с маскарпоне проблема, придется чем-то заменять. Думаю, что будет очень вкусно.

Очень вкусный пирог,всем рекомендую.И готовиться не сильно долго но очень вкусный.И ингредиенты не дорогие и готовить легко.

Мммм…какая вкуснятина,приготовила,очень понравилось ме и моей семье

Выглядит аппетитно, к тому же достаточно не дорого, думаю на выходных с девушкой приготовим 🙂

Красиво выглядет и на вкус отлично! Я только испекла такой пирог)) Спасибо за рецепт)

В этом рецепте все прекрасно, кроме одного — у нас просто не продают знаменитый итальянский сыр, маскарпоне. Выяснила, что самое простое — это заменить его хорошим жирным домашним творогом, хорошо взбитым со сливками до состояния однородности. И теперь, пожалуйста, может получиться красивый пирог. Осталось только попробовать. Впрочем, маскарпоне легко можно заменить сыром Филадельфия, если он есть в ваших магазинах.

Добавить Ваш Комментарий