0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

100 г Сливочное масло
50 г Сахарная пудра
1 шт. Желток куриный
щепотка Соль
230 г Мука
Для начинки:
70 г Сахар
1 шт. Белок куриный
1 шт. Яйца куриные
150 г Маскарпоне
1+4+1 столовые ложки (для посыпки формы, начинки и посыпки сверху) Миндальная мука
около 600 г Персики консервированные
Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем

Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем

Кухня:
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Пирог с персиками и маскарпоне по приготовлению и ингредиентам очень похож на Пирог с малиной и маскарпоне. Оба из песочного теста, а начинка из сыра маскарпоне. Однако, благодаря тому, что добавляется миндальная мука, вкус пирога получается совсем иным. Отличный прием обсыпать форму миндальной мукой, а затем уже выложить тесто. А так же присыпать пирог сверху миндальной мукой или молотым миндалем. Пирог с консервированными персиками получается нежным внутри, а снаружи – хрустящая миндальная корочка. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см, высотой 3 см.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

100 г размягченного сливочного масла растереть с 50 г сахарной пудры. Взять 1 куриное яйцо, отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник (позже он нам пригодится), а желток добавить в сладкую масляную смесь, хорошенько перемешать вилкой.

3
Готово

230 г муки (я всегда использую высший сорт) просеять, добавить щепотку соли, замесить тесто (лучше вилкой, так как при замешивании руками масло быстро тает). Получится очень нежное песочное тесто.

4
Готово

Форму присыпать миндальной мукой. Тесто раскатать, распределить в форме (так как у нас пирог открытый и присутствует начинка, делаем бортики), края подрезать. Дно теста наколоть вилкой. Застелить тесто пергаментной бумагой, выложить бобы или керамические шарики. Выпекать в духовке при температуре 200 С градусов около 15 минут, накрыв форму пергаментной бумагой (песочное тесто ставится в холодную духовку!).

5
Готово

Приготовить начинку.
Одно куриное яйцо, оставшийся белок, 70 г сахара хорошенько взбить вилкой.

6
Готово

Добавить в яичную смесь 150 г сыра маскарпоне, еще раз взбить до однородного состояния.

7
Готово

Добавить немного миндальной муки (миндаль можно измельчить в блендере или кофемолке), перемешать. Начинка должна получиться жидкой, как на оладьи.

8
Готово

Основу пирога достать из духовки, остудить. Жидкую начинку из маскарпоне и яиц вылить на готовую песочную основу.

9
Готово

Сверху выложить половинки персиков (я использовала консервированные, но думаю, подойдут и свежие персики или абрикосы). Присыпать сверху молотым миндалем. Выпекать пирог с маскарпоне и персиками в уже разогретой до 170 С градусов духовке около 40 минут, накрыв пергаментной бумагой или до готовности.

10
Готово

Подавать пирог с маскарпоне и консервированными персиками слегка охлажденным. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
предыдущий
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
следующий
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
предыдущий
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
следующий
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью