0 0

Пирог с малиной и маскарпоне


Пирог с малиной и маскарпоне

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для песочного теста:
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Желток куриный - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука - 230 г (просеянная)
Для начинки:
Сахар - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Белок куриный - 1 шт. (остается от теста)
Ванилин - 1 пакетик
Маскарпоне - 125 г
Мука - 2 столовые ложки
Малина - около 200 г (свежая или замороженная)
  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для песочного теста:

  • Для начинки:

Как приготовить Пирог с малиной и маскарпоне

Пирог с ягодой и сыром маскарпоне приготовлен на основе песочного теста. Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с сырной начинкой и нежной ягодой малиной.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Вилкой растереть 100 г размягченного сливочного масла с 50 г сахарной пудры. Куриный белок отделить от желтка. Добавить 1 куриный желток в масляную смесь, хорошенько перемешать. (Белок пока отложить в сторону). Просеять 230 г муки высшего сорта, добавить щепотку соли, замесить тесто при помощи вилки (соль необходима для эластичности теста). Получится очень нежное и податливое тесто.

2
Готово

Тесто распределить в форме, наколоть вилкой по дну. (У меня форма керамическая, из нее я пирог не вытаскиваю, а нарезаю прямо в ней. Керамическую форму я не смазываю. Если у вас железная форма или вы планируете пирог вытаскивать, смажьте форму сливочным маслом). Застелить тесто пергаментной бумагой, выложить бобы или керамические шарики. Выпекать песочную основу для пирога в духовке при температуре 200 С градусов около 15 минут (тесто ставится в холодную духовку, не разогретую!).

3
Готово

Из морозилки вытащить малину. Вот она, ягодка.

4
Готово

Теперь приготовить начинку из сыра маскарпоне.
Одно целое куриное яйцо и оставшийся белок, 50 г сахара песка и ванильный сахар (или ванилин) хорошенько перемешать, взбить при помощи вилки.

5
Готово

Добавить 125 г сыра маскарпоне, еще раз взбить до однородного состояния.

6
Готово

Добавить немного муки высшего сорта, буквально 2 столовые ложки для сгущения массы, перемешать. Начинка должна получиться консистенции как на оладьи.

7
Готово

Жидкую начинку из маскарпоне и яиц вылить на готовую, уже испеченную основу.

8
Готово

Выложить малинку. (Если вы используете малину свежую, промойте ее и обсушите, далее используйте по назначению. Если вы используете ягоду замороженную, разморозьте ее, дайте стечь лишней жидкости, откинув на сито, затем используйте по назначению). Выпекать пирог в уже разогретой до 160 С градусов духовке около 30-40 минут или до загущения начинки. Пирог лучше накрыть пергаментной бумагой, так как он подвергается двойной тепловой обработке и основа может легко сгореть.

9
Готово

Перед подачей дать пирогу с малиной и сыром маскарпоне немного остыть. Нарезать открытый пирог порционно.
Подавать к столу. Приятного чаепития!

Разделы рецепта:

Выпечка, Пироги, Рецепты из фруктов
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Жаркое в горшочках по-домашнему со свининой и грибами
предыдущий
Жаркое в горшочках, по-домашнему, со свининой и грибами
Запеченная груша с сыром и орешками
следующий
Запеченная груша с сыром и орешками
Жаркое в горшочках по-домашнему со свининой и грибами
предыдущий
Жаркое в горшочках, по-домашнему, со свининой и грибами
Запеченная груша с сыром и орешками
следующий
Запеченная груша с сыром и орешками

5 Комментариев Скрыть комментарии

Какая прелесть!!! Решила приготовить, получилось очень вкусно!!!!Угостила друзей всем понравилось!!!!спасибо за рецепт!!!!

Не могу смотреть спокойно, такая вкуснятина. Чем-то напоминает с виду чизкейк, но только с первого взгляда. Мне кажется такой пирог будет просто таять во рту. Жаль, что я на диете… Просто плакать хочется, как попробовать охота)))

Уже очень давно хочу приготовить какой-нибудь пирог с маскарпоне. С вишней пекла, только все-таки заменила привычной сметаной, а маскарпоне так съела. А это. Такой красивый пирожочек, что придется испечь)

Не пирог, а песня! Нежный, воздушный и очень вкусный. Рецепт простой, если не говорить про сыр маскарпоне. Это тот продукт, которого в нашем городе нет. Но настоящая хозяйка всегда найдет выход из такого положения. Попробуйте заменить маскарпоне сладким сливочным сырком. Как по мне — разница в цене, а не во вкусе.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru