0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для песочного теста: -
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Желток куриный - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука - 230 г (просеянная)
Для начинки: -
Сахар - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Белок куриный - 1 шт. (остается от теста)
Ванилин - 1 пакетик
Маскарпоне - 125 г
Мука - 2 столовые ложки
Малина - около 200 г (свежая или замороженная)
Пирог с малиной и маскарпоне

Пирог с малиной и маскарпоне

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Пирог с ягодой и сыром маскарпоне приготовлен на основе песочного теста. Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с сырной начинкой и нежной ягодой малиной.

Шаги

1
Готово

Вилкой растереть 100 г размягченного сливочного масла с 50 г сахарной пудры. Куриный белок отделить от желтка. Добавить 1 куриный желток в масляную смесь, хорошенько перемешать. (Белок пока отложить в сторону). Просеять 230 г муки высшего сорта, добавить щепотку соли, замесить тесто при помощи вилки (соль необходима для эластичности теста). Получится очень нежное и податливое тесто.

2
Готово

Тесто распределить в форме, наколоть вилкой по дну. (У меня форма керамическая, из нее я пирог не вытаскиваю, а нарезаю прямо в ней. Керамическую форму я не смазываю. Если у вас железная форма или вы планируете пирог вытаскивать, смажьте форму сливочным маслом). Застелить тесто пергаментной бумагой, выложить бобы или керамические шарики. Выпекать песочную основу для пирога в духовке при температуре 200 С градусов около 15 минут (тесто ставится в холодную духовку, не разогретую!).

3
Готово

Из морозилки вытащить малину. Вот она, ягодка.

4
Готово

Теперь приготовить начинку из сыра маскарпоне.
Одно целое куриное яйцо и оставшийся белок, 50 г сахара песка и ванильный сахар (или ванилин) хорошенько перемешать, взбить при помощи вилки.

5
Готово

Добавить 125 г сыра маскарпоне, еще раз взбить до однородного состояния.

6
Готово

Добавить немного муки высшего сорта, буквально 2 столовые ложки для сгущения массы, перемешать. Начинка должна получиться консистенции как на оладьи.

7
Готово

Жидкую начинку из маскарпоне и яиц вылить на готовую, уже испеченную основу.

8
Готово

Выложить малинку. (Если вы используете малину свежую, промойте ее и обсушите, далее используйте по назначению. Если вы используете ягоду замороженную, разморозьте ее, дайте стечь лишней жидкости, откинув на сито, затем используйте по назначению). Выпекать пирог в уже разогретой до 160 С градусов духовке около 30-40 минут или до загущения начинки. Пирог лучше накрыть пергаментной бумагой, так как он подвергается двойной тепловой обработке и основа может легко сгореть.

9
Готово

Перед подачей дать пирогу с малиной и сыром маскарпоне немного остыть. Нарезать открытый пирог порционно.
Подавать к столу. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Торт Медовик со сметанным кремом
предыдущий
Торт Медовик со сметанным кремом
Запеченная груша с сыром и орешками
следующий
Запеченная груша с сыром и орешками
Торт Медовик со сметанным кремом
предыдущий
Торт Медовик со сметанным кремом
Запеченная груша с сыром и орешками
следующий
Запеченная груша с сыром и орешками