Наверно мало найдётся людей, для которых крыжовник является любимой ягодой в свежем виде. Обычно с него варят варенье. Я, честно говоря, тоже не большая фанатка этой ягоды. Но в этом году решили мы крыжовник заморозить. Зима закончилась, а крыжовник еще остался в морозильной камере. Ну что же, надо доставать и размораживать. А поскольку в такую пору варенье варить точно не охота, решила я с него сделать пирог. Никогда не ела пироги с крыжовником, поэтому не имела ни малейшего представления какие они на вкус. Так что пора пробовать!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Муку, сахар, и разрыхлитель (если используете соду, то погасите е уксусом) смешайте, а затем просейте в глубокую миску или кастрюлю.
2. Добавьте йогурт, растительное масло и яйца.
3. Перемешайте массу миксером до однородного состояния.
4. Крыжовник промойте, обрежьте хвостики (я делаю это ножницами). Просушите.
5. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Залейте в нее часть теста, сверху равномерно разложите половину ягод крыжовника, а затем вылейте на него оставшуюся часть теста и еще разложите оставшиеся ягоды
6. Выпекайте пирог с крыжовником 50 минут при 180 градусах. Готовность теста проверьте, проткнув пирог зубочисткой.
7. Пирог из крыжовника получился очень вкусным. Он отлично подойдет к семейному чаепитию или угощения гостей