0 0

Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты

Шампиньоны замороженные - 400 г
Лук - 1 шт
Картофель крупный - 3 шт
Сметана - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - По вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Вода теплая - 200 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - Сколько возьмет тесто

Пирог получается сытный, с характерной сметанной кислинкой и ароматом грибов.

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пирог с грибами и картофелем

Все на свете любят домашние пироги, это несомненно! Кому может не понравиться золотистая ароматная корочка, скрывающая под собой любимую начинку? Я хочу предложить Вам приготовить пирог из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и грибов со сметаной. Навеян рецепт традициями русской кухни, а окончательный вариант — это моя импровизация. В идеале, конечно, готовить его нужно с лесными грибами, но и шампиньоны вполне подойдут.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Замешаем опару из теплой воды, сахара, дрожжей и 5 ст.л. муки. Накроем полотенцем и оставим для подъема на 30 минут. Затем добавляем в опару соль, 3 ст.л. раст. масла и, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем и ставим в теплое место подходить на 1 час.

2
Готово

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять в пюре, подсолить. На раст. масле обжарить порезанный кубиками лук, всыпать шампиньоны и тушить до выпаривания лишней жидкости.

3
Готово

Добавить к грибам соль по вкусу и 1 ст.л. муки, перемешать, затем добавить сметану, при помешивании довести до кипения.

4
Готово

К готовой грибной заправке подмешать картофельное пюре и яичный белок. Начинка готова.

5
Готово

Подошедшее тесто обмять, разделить на три части - большую, среднюю и маленькую. Большую раскатать и выложить в смазанную маслом форму, чтобы получилось дно и бортики. Выложить на тесто начинку.

6
Готово

Среднюю часть раскатать, накрыть пирог сверху и защипать края. Приступаем к украшению. Маленькую часть теста раскатать в овал и разрезать так, как показано на фото, это будут две шляпки, две ножки и травка.

7
Готово

Выложить композицию на пирог и смазать яичным желтком грибочки и края пирога, чтобы украшения красиво выделялись на фоне более бледного теста. Выпекать пирог при t 180°С в течение 30 минут до золотистого цвета. Перед подачей слегка остудить. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Ароматный диетический десерт с бананом
следующий рецепт
Новогодние трюфельные конфеты — «Снеговик»
предыдущий рецепт
Ароматный диетический десерт с бананом
следующий рецепт
Новогодние трюфельные конфеты — «Снеговик»

Добавить Ваш Комментарий