0 0

Пирог с франжипаном и ежевикой

Пирог с франжипаном и ежевикой

Ингредиенты

Для песочного теста: -
Сливочное масло - 100 г (размягченное)
Яйца куриные - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Мука - 230-250г
Соль - щепотка
Для франжипана: -
Сливочное масло - 100 г (размягченное)
Сахарная пудра - 100 г
Миндальные орехи - 100 г (молотый)
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 1 столовая ложка
Ром - 1 столовая ложка (или ликер)
Ягода - 300 г (у меня ежевика, можно малину)
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Франжипан — красивое волшебное название…
На самом деле франжипан (от французского слова Frangipane) – миндальный ореховый крем на основе масла и яиц. Этот крем запекают, он красиво поднимается, не трескается, цвет становиться золотисто-коричневым, с небольшой корочкой. Готовый франжипан имеет плотную структуру. В своем рецепте я еще добавила ягоды и ликер. Алкоголь можно и не добавлять, но он придает замечательный аромат и прекрасно сочетается с миндалем.

Для такого французского крема прекрасно подходит песочное тесто. С песочным тестом все просто. Перемешивается сахарная пудра с мягким, комнатной температуры, маслом. А затем уже добавляется мука. Замешивается тесто быстро. Если вы чувствуете, что от тепла сливочное масло начало подтаивать, то после замеса уберите тесто в холодильник, а затем уже распределяйте его в форме. До выпечки форма с тестом должна находиться в холодном месте и охлаждаться. Франжипан – густая начинка, поэтому печь заранее основу для пирога нет необходимости, иначе вы просто навредите пирогу, превратив дно выпечки в жесткую подошву. И не забывайте, что песочное тесто ставиться в холодную духовку. Испеченный пирог желательно остудить, начинка уплотнится и будет вкуснее. Удачи на кухне!

Шаги приготовления

1
Готово

Ингредиенты для теста и франжипана.

2
Готово

Ягоды...у меня ежевика.

3
Готово

Размягченное (комнатной температуры) сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить щепотку соли (для эластичности теста) и 1 маленькое яйцо. Все хорошенько перемешать.

4
Готово

Просеять муку (лучше добавлять частями), замесить тесто при помощи вилки (если месить тесто руками, масло нагревается, тает и тесто «поплывет»). Должно получиться очень нежное тесто.

Готовое тесто сразу распределить по форме (смазывать форму не нужно), сделать бортики, наколоть вилкой. Убрать форму с тестом в холодильник дожидаться своего часа.

5
Готово

Приготовить франжипан.
Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйца, муку и молотый миндаль. Хорошенько взбить.

6
Готово

Влить немного ликера (1 столовую ложку или по вкусу). Хорошенько перемешать. Должен получиться тягучий густой крем.

7
Готово

Достать форму из холодильника, выложить ягоды (если ягоды были замороженные, не забудьте их заранее разморозить, чтоб стекла вся жидкость). Часть ягод я оставила для украшения пирога.

8
Готово

Выложить франжипан.

9
Готово

Сверху в виде сердца выложить оставшиеся ягоды. Выпекать пирог около 40 минут при 180 С градусов. Напоминаю, что песочное тесто всегда ставиться в холодную духовку!

10
Готово

Дать пирогу остыть. Присыпать сердце сахарной пудрой.
Пирог с франжипаном и ежевикой будет отличным сюрпризом ко дню святого Валентина.

11
Готово

Приятного чаепития!

Разделы рецепта:

Выпечка, Рецепты из фруктов
Французская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
предыдущий
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
Галета с виноградом
следующий
Галета с виноградом
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
предыдущий
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
Галета с виноградом
следующий
Галета с виноградом