0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для песочного теста:
100 г Сливочное масло
50 г Сахарная пудра
1 шт. (или небольшое куриное яйцо) Желток куриный
230-250г Мука
щепотка Соль
Для меренги:
3 шт. Белок куриный
щепотка Соль
150 г Сахар
300 г Брусника
Пирог с брусникой и меренгой

Пирог с брусникой и меренгой

Кухня:
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Очередной открытый пирог с брусникой и меренгой. Интересное вкусовое решение – кислая брусника и сладкая меренга. Из ягод можно положить любые, что с толстой кожицей. Основа – нежное песочное тесто. Готовиться просто. Хочется только напомнить, как правильно взбивать белки, ведь без этого пирог не получится! Удачи на кухне!

(Visited 3 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Ингредиенты для теста и начинки - меренги.

2
Готово

Для приготовления песочного теста необходимо растереть сливочное масло, комнатной температуры, с сахарной пудрой. Затем добавить желток или 1 небольшое яичко, хорошенько перемешать. (Если класть только желток, тесто получится нежнее. Если желтки маленькие можно положить и 2 , и 3 шт, увеличив немного количество муки). Добавить частями просеянную муку, соль (для эластичности теста) и замесить песочное тесто. Тесто лучше замешивать вилкой, так как от тепла рук, масло тает и тесто может «поплыть», вследствие чего либо расползется, либо будет жестким после выпечки.

Тесто распределить в огнеупорном блюде, сформировав бортики, наколоть вилкой (чтоб не вздувалось при выпечке основы), убрать в холодильник для охлаждения… Через 20 минут в форму выложить груз (из фасоли или гороха), затем все поставить в холодную духовку. Выпекать песочную основу для пирога при температуре 180 С градусов около 10-15 минут с грузом и 5 минут без груза (для подсыхания дна). При первоначальной выпечке лучше тесто накрыть пекарской бумагой. А при вторичной не обязательно.

3
Готово

После того как испеклась основа, начинаем готовить меренгу. Белки отделить от желтков. (Желтки, в данном случае, вы могли бы ранее положить в тесто. Если тесто замешивалось на 1-ом яйце, приготовьте из желтков домашний майонез. Всегда пригодиться и намного вкуснее, чем магазинный).

4
Готово

Белки смешайте с щепоткой соли и взбейте миксером до легкой пены (около 5-ти минут на средней скорости). Затем добавьте весь сахар и взбивайте еще 5 минут на большой скорости.

5
Готово

Должна получиться вот такая густая белковая масса – меренга.

6
Готово

Теперь часть белков (примерно 1/3) сухой ложкой отложите в другую миску. А в оставшуюся меренгу высыпьте размороженную, без лишней жидкости, бруснику. Аккуратно, нежно (чтоб белки не опали) перемешайте.

7
Готово

Выложите приготовленную смесь с брусникой на тесто.

8
Готово

Сверху пирог смажьте отложенной ранее меренгой.

9
Готово

Выпекайте пирог в уже разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 С градусов. Верхушка получится как безе, хрустящей, а внутри меренга будет запеченной. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
предыдущий
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
Галета с виноградом
следующий
Галета с виноградом
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
предыдущий
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
Галета с виноградом
следующий
Галета с виноградом