В этом рецепте тесто готовится простым способом, просто смешиваем муку с яйцом и небольшим количеством воды и запекать пирог нужно в противне с водой. Но вы можете использовать другое тесто, главное чтобы оно было тонко раскатано. Если купить или приготовить слоеное тесто, то и способ приготовления будет выглядеть немного иначе. Но все равно пирог будет выглядеть на столе необычно. Если рулет не запекать, а полностью погрузить в воду, то получится не пирог, а ленивые пельмени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замешиваем тесто: муку просеиваем в глубокую миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем немного (1/5 стакана примерно) воды. Смешиваем сначала ложкой в миске, потом выкладываем на стол, замешиваем хорошо руками. Заворачиваем в целлофановый пакет, оставляем минут на 10-15.
Смешиваем фарш с тертым луком и морковью, приправой. Перемешиваем.
Раскатываем тонко тесто, фарш распределяем по поверхности, закручиваем рулетом.
Кладем в свернутом виде в противень, смазываем яйцом, смешанным с майонезом, добавляем воды до половины противня, отправляем в разогретую духовку примерно на час.
Готовый пирог разрезаем порционно на кусочки, подаем. Приятного аппетита!