Кто сказал,что нельзя есть пироги и оставаться стройной?! Вот пример полезной и вкусной выпечки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску высыпаем муку,50 гр.сахара,разрыхлитель и соль,перемешиваем и сразу добавляем масло,кефир и яйцо.
Начинаем тщательно вымешивать. Тесто должно получиться гладкое,эластичное,немного липкое и мягкое (если вышло слишком плотное, добавляем чуть-чуть водички или кефира)
Накрываем тесто пленкой и убираем в сторону.
Пока тесто отдыхает займемся начинкой.
В кастрюльке смешиваем вишню, оставшиеся 100 гр. сахара и крахмал. Ставим на огонь и ,постоянно помешивая, варим до состояния густого киселя. Снимаем с огня даём остыть.
Пока остывает начинка, возвращаем из ссылки тесто,делим приблизительно на 3 части. Одну треть убираем в сторону (из нее потом будем делать полоски ) а из оставшихся 2 частей раскатываем лепешку ,у меня форма диаметром 26 см. толщина пласта получилась 0,5 см. Выкладываем в смазанную маслом форму и распределяем так, чтобы получились небольшие бортики
Ставим нашу основу без начинки в разогретый до 220-240 градусов духовой шкаф.на 5-7 минут. Иначе влажная начинка не даст коржу подняться и пропечься. На фото видно ,что корж за это время увеличился в объеме. Достаем и даем немного остыть
Тем временем раскатываем оставшееся тесто и нарезаем полоски.
Теперь выкладываем на корж начинку,выравниваем и украшаем наш пирог полосками
Последний шаг,ставим на 20 минут в духовку. И вот наш пирог готов! Ждем когда остынет,чтобы начинка загустела. Можно по желанию украсить кокосовой стружкой или ореховой крошкой.
Приятного чаепития!