Пирог «Морковные грёзы» с сырной глазурью

Пирог «Морковные грёзы» с сырной глазурью

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 180 гр.
Сода - чайной ложки
Кислота лимонная - чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Орех мускатный - 1 чайная ложка
Сахар - 100 гр.
Морковь - 3 шт.
Масло растительное - 150 гр.
Сметана домашняя - 150 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
Для глазури:
Сыр сливочный - 75 гр
Масло сливочное - 75 гр
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 200 гр.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 9
  • Просто

В последнее время все большую популярность набирают блюда из обычных продуктов с необычным их применением. Например,морковные пироги увеличивают ряды своих поклонников,становясь традиционным блюдом .

Но, конечно, ничто не сравниться с едой домашнего приготовления. Итак, здесь представлен наиболее сбалансированный во вкусовом плане вариант рецепта подобного пирога, под названием «Морковные грёзы». Он получается настолько легким, воздушным, сочным и сладким, что на самом деле напоминает грёзы, с легкой оттеняющей лимонной кислинкой. Такое лакомство приятно кушать каждый день, однако оно подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты рассчитаны на 9 персон.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Процесс приготовления, по сути, довольно прост:
1. Морковь следует тщательно обработать: помыть, очистить, затем натереть именно на крупной терке – этот момент сказывается на вкусовых качествах готового блюда – крупное измельчение делает вкус и аромат моркови более насыщенным, текстура пирога также от этого только выигрывает.

Шаг 2

2. Муку смешать с содой, корицей и мускатным орехом. Затем мучную смесь необходимо просеять через сито – тесто тогда будет более легким, воздушным, упругим, а добавленные специи лучше соединятся в тесте.

Шаг 3

3. В морковную массу добавить сахар, перемешать.

Шаг 4

4. Аккуратно соединить сметану с маслом. Затем добавить яйца, взбить. Для этого лучше всего воспользоваться венчиком. Если применяется миксер, то выбирается самая низкая скорость.

Шаг 5

5. Полученную смесь соединить с морковной основой, постепенно добавить мучную смесь, замешивая тесто.

Шаг 6

6. Для выпекания лучше выбрать форму диаметром около 20 см. Она смазывается маслом, а дно покрывается пергаментом.

Шаг 7

7. В подготовленную форму нужно просто перелить получившееся тесто и поставить в заранее разогретую до 160 градусов духовку выпекаться примерно 50 минут.

Шаг 8

8. Пока пирог румянится в духовом шкафу, время приготовить глазурь. Все просто: в глубокой посуде соединить масло (подтаявшее) с сыром, всыпать цедру. Постепенно, не выключая миксер, добавлять сахарную пудру, до получения гутой однородной массы.

Шаг 9

9. По истечении 50 минут морковный пирог нужно проверить зубочисткой на готовность, остудить, вынуть из формы. Сверху полить глазурью. В качестве украшения прекрасно подойдет тертая морковь или измельченные орехи. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий