Но, конечно, ничто не сравниться с едой домашнего приготовления. Итак, здесь представлен наиболее сбалансированный во вкусовом плане вариант рецепта подобного пирога, под названием «Морковные грёзы». Он получается настолько легким, воздушным, сочным и сладким, что на самом деле напоминает грёзы, с легкой оттеняющей лимонной кислинкой. Такое лакомство приятно кушать каждый день, однако оно подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты рассчитаны на 9 персон.
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Процесс приготовления, по сути, довольно прост:
1. Морковь следует тщательно обработать: помыть, очистить, затем натереть именно на крупной терке – этот момент сказывается на вкусовых качествах готового блюда – крупное измельчение делает вкус и аромат моркови более насыщенным, текстура пирога также от этого только выигрывает.
2. Муку смешать с содой, корицей и мускатным орехом. Затем мучную смесь необходимо просеять через сито – тесто тогда будет более легким, воздушным, упругим, а добавленные специи лучше соединятся в тесте.
3. В морковную массу добавить сахар, перемешать.
4. Аккуратно соединить сметану с маслом. Затем добавить яйца, взбить. Для этого лучше всего воспользоваться венчиком. Если применяется миксер, то выбирается самая низкая скорость.
5. Полученную смесь соединить с морковной основой, постепенно добавить мучную смесь, замешивая тесто.
6. Для выпекания лучше выбрать форму диаметром около 20 см. Она смазывается маслом, а дно покрывается пергаментом.
7. В подготовленную форму нужно просто перелить получившееся тесто и поставить в заранее разогретую до 160 градусов духовку выпекаться примерно 50 минут.
8. Пока пирог румянится в духовом шкафу, время приготовить глазурь. Все просто: в глубокой посуде соединить масло (подтаявшее) с сыром, всыпать цедру. Постепенно, не выключая миксер, добавлять сахарную пудру, до получения гутой однородной массы.
9. По истечении 50 минут морковный пирог нужно проверить зубочисткой на готовность, остудить, вынуть из формы. Сверху полить глазурью. В качестве украшения прекрасно подойдет тертая морковь или измельченные орехи. Приятного аппетита!