0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для песочного теста: -
Сливочное масло - 200 г (холодный)
Сахар - половина стакана
Яйца куриные - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Мука - 2 стакана
Для начинки: -
Сметана - 1 стакан
Крахмал - 2 столовые ложки (картофельный)
Сахар - 5 столовых ложек
Яйца куриные - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Клубника - 150 г
Пирог из песочного теста с фруктами

Пирог из песочного теста с фруктами

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Этот рецепт пирога из песочного теста уже не раз меня выручал. Для его приготовления необходимы самые простые продукты, которые всегда имеются в моем холодильнике. Пирог я назвала «Фруктовая корзинка», при этом для начинки подойдут практически любые фрукты и ягоды. На этот раз я испекла пирог с грушами, бананами и клубникой. Но можно взять смородину, малину, вишню в различных сочетаниях. Получается очень вкусный пирог с ягодами и фруктами. Рецепт песочного теста для пирога с фруктами и ягодами приведен ниже.

Шаги

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Готовим песочное тесто для пирога. Натираем охлажденный сливочный маргарин на крупной терке. Еще удобнее тереть, если он замороженный. Разбиваем в тертый маргарин 1 куриное яйцо, добавляем пол стакана сахара и 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

3
Готово

Все перемешиваем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками, пока не получим однородную массу (При замесе руками нужно торопиться, так как маргарин от тепла рук может «поплыть» и тесто получиться жидким. Конечно, можно добавить еще муки, но тесто тогда после выпечки получится жестким). Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет (или заворачиваем в фольгу, пищевую пленку) и убираем на час в холодильник.

4
Готово

В это время можно сделать фруктово-ягодную начинку для пирога.
Смешиваем 1 стакан сметаны с сахаром. Взбиваем к полученной смеси 1 куриное яйцо и добавляем 2 столовые ложки крахмала. Взбиваем все вилкой до получения однородной массы. Откладываем смесь в сторону. Ягоды и фрукты подготавливаем, промыв их и нарезав на части.

5
Готово

Затем достаем песочное тесто и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, кладем туда раскатанное тесто, делаем не высокие бортики. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Ставим основу пирога в разогретую до 180 С градусов духовку на 10 минут. За это время тесто успевает немного пропечься, но еще не подрумянивается.

6
Готово

Теперь кладем в нашу «корзинку» из теста порезанные ягоды и фрукты, заливаем все сметанной смесью и
выпекаем в духовке при той же температуре еще 20 – 25 минут или до готовности. Начинка должна получиться густой. Пирог из песочного теста «Фруктовая корзинка» готов. Тесто получается рассыпчатым, а начинка очень мягкая и нежная. Можно подавать к чаю. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Торт Медовик со сметанным кремом
предыдущий
Торт Медовик со сметанным кремом
Запеченная груша с сыром и орешками
следующий
Запеченная груша с сыром и орешками
Торт Медовик со сметанным кремом
предыдущий
Торт Медовик со сметанным кремом
Запеченная груша с сыром и орешками
следующий
Запеченная груша с сыром и орешками