Пирог Эрбаццоне с сыром и шпинатом

Пирог Эрбаццоне с сыром и шпинатом

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто - 250 грамм
Сыр пармезан - 30 грамм
Рикотта - 300 грамм
Шпинат (замороженный - 400 грамм
Яйца - 1 штука
Мука пшеничная - небольшое количество
Масло сливочное - небольшое количество
Орех мускатный - немного
Соль/перец - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

В итальянской кухне большое количество различных закусочных блюд. Одним из таких блюд является эрбаццоне. Эрбаццоне – это закусочный пирог.

В итальянской кухне большое количество различных закусочных блюд. Одним из таких блюд является эрбаццоне. Как ни странно, эрбаццоне – это закусочный пирог. Он имеет большую популярность в Италии. Мы просто не можем не рассказать о рецепте приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Достаем сковороду. На нее укладываем замороженный шпинат. Добавляем на сковородку небольшое количество воды и ставим на плиту. Тушить около 10 минут. Далее отжимаем содержащуюся в шпинате воду и режем его.

Шаг 2

Далее возьмем глубокую миску. В нее положим сыр рикотту и порезанный шпинат, разбиваем яйцо.

Шаг 3

Далее на мелкой терке натираем сыр пармезан. Добавляем натертый пармезан. Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем небольшое количество мускатного ореха. Перемешиваем тщательно до однородного состояния.

Шаг 4

Далее берем форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом немного посыпим пшеничной мукой. Укладываем тесто. Сформируем бортики. Высота бортиков должна быть примерно в два пальца. При помощи вилки делаем проколы по всей поверхности теста.

Шаг 5

Выкладываем далее полученную чуть ранее массу. Разравниваем ее и ставим форму в духовку. Выпекать пирог эрбаццоне необходимо в духовке, которая разогрета до температуры в 180 градусов по Цельсию. Готовится эрбаццоне в течении получаса.

Шаг 6

По истечении указанного выше времени пирог эрбаццоне готов к употреблению!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий