0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Рыба Пикша - 300 – 350 г
Базилик - пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
Орехи кешью - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1-2 столовые ложжи
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 20-30 г
Репчатый лук - 50 г
Пикша, запеченная в духовке, под соусом песто

Пикша, запеченная в духовке, под соусом песто

Кухня:
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Промысловая морская рыба пикша принадлежит к семейству тресковые. Рыбу пикшу можно встретить в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов, или на прилавках в магазине 😉 . Чаще всего пикша имеет большие размеры. Эта рыба высоко ценится. Мясо пикши белое, не жирное, имеет очень нежный вкус. Пикша идеальна для людей, придерживающихся диетического питания. Она содержит огромное количество протеинов, витаминов В 12, селен, витамины группы В, а также А и D, железо, цинк, натрий, калий, бром, йод, фтор. Эта рыба богата аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами из класса омега-3, которые так необходимы человеческому организму. Пикша легко усваивается организмом и переваривается в желудочно-кишечном тракте.

    Пикша отлично сочетается с различными специями, подходит к разнообразным блюдам и гарнирам. После готовки мясо остается нежным, но упругим. Из пикши получаются превосходные клецки, рыбные тефтели или котлеты, пирожки, суфле или муссы. Пикша не теряет свой формы после обработки паром. В 100 граммах пикши в среднем содержится около 70 Ккал.

    Шаги

    1
    Готово

    Ингредиенты.

    2
    Готово

    Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами. Лимон промыть, нарезать дольками, оставить немного для украшения блюда.

    Приготовить соус песто. В чашу блендера забросить листья базилика, 1 – 2 зубчика чеснока, не крупно порезанного, около 2 – 3-х столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки орешков (предпочтительнее кешью), щепотку соли.

    3
    Готово

    Все хорошенько измельчить. Добавить лимонный сок (1 -2 столовые ложки достаточно), снова перемешать.

    4
    Готово

    Рыбу разморозить (если есть в этом необходимость). Промыть под проточной холодной водой, отрезать хвостик, срезать плавники, обсушить. Выложить рыбу на противень выстеленный пекарской бумагой (если бумагу не используете, смажьте противень растительным маслом). Пикшу по вкусу посолить. Выложить на рыбу приготовленный ранее базиликовый соус с кешью, распределить по всей поверхности.

    5
    Готово

    На рыбу выложить нарезанный кольцами репчатый лук и кусочки сливочного масла. Сверху по центру пикши разложить кружки лимона. Разогреть духовку до 200 С градусов. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку на средний уровень. Запекать пикшу около 20 минут.

    6
    Готово

    Подавать рыбу можно как горячей, так и в остывшем виде.

    7
    Готово

    Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
    предыдущий
    Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
    Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
    следующий
    Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
    Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
    предыдущий
    Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
    Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
    следующий
    Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью