В продолжение экспериментов с ингредиентами для витаминных салатов, предлагаю приготовить пикантный салат из редьки и зеленого яблока.
Фишка этого салата в том, что за основу можно взять королеву зимы — Редьку, в которой кладезь витаминов, и добавляя любые овощи получать различные вкусы.
Сегодня на ужин у нас салат из редьки, яблока семеринки, моркови и свежей свеклы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты...
Очищаем редьку от шкурки и натираем ее на терке для корейской морковки, солим и даем постоять до 10 минут, чтоб ушла горечь. К редьке добавляем натертую морковь.
Натираем свеклу и зеленое яблоко (у меня семеринка). Яблоко хрустящее и в меру сладкое, перемешиваем с натертыми овощами.
Нарезаем полукольцами лук и кладем его в воду, даем постоять 10 минут, чтобы ушла горечь.
Добавляем к овощам, сюда же рубленную зелень (у меня микс замороженных рубленного зеленого лука и петрушки).
Добавляем оливковое масло / растительное, заправляем, солим и перемешиваем.
Такие витаминные салаты я привыкла кушать с подсушенными гренками на сухой сковородке.
Выкладываем на тарелку с гренками и украшаем рубленным луком. Салат готов, можно на ужин, а можно как самостоятельное блюдо.
Приятного ужина!