Фаршированный перец – одно из излюбленных блюд украинской кухни, а также моей семьи. В классический рецепт этого блюда входят перец, фарш и рис. Я готовлю необычный вариант этого блюда, а именно, добавляю баклажаны и жареное мясо. Блюдо очень сочное, маленькие кусочки мяса, окруженные сочными овощами в перце, создают неповторимый вкус, а аромат блюду добавляет великолепный набор специй и зелени. Этому рецепту научила меня бабушка, всегда готовим его как на праздники, так и в будни. А какой аромат!!!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготовка овощей и мяса. Все овощи мою и очищаю от кожуры, у перца вырезаю сердцевину. Курочку, режу маленькими кусочками как можно мельче, лук разрезаю пополам и нарезаю мелкими полукольцами, морковку натираю на тёрке среднего размера. Свежую зелень мелко рублю, сухую крошу руками.
2. Ставлю варить рис, и пока режу овощи, он уже будет готов. Для этого, беру полстакана риса и два стакана воды и варю 5 минут в кастрюле на медленном огне, затем процеживаю через сито, чтобы слить воду.
3. Готовлю мясо, беру сковороду, добавляю немного подсолнечного масла и обжариваю лук до золотистого цвета, затем в него добавляю порезанную курочку и жарю, пока не выпарится жидкость из мяса. В конце жарки бросаю измельченную зелень укропа, базилика, куркумы и солю по вкусу. Когда у меня нет, свежей зелени, добавляю сушенную, так как я люблю всякие травки, добавляю большую щепотку
4. Переходим к подготовке заправки-фарша. Почищенные баклажаны, нарезаю дольками толщиной 1см и выкладываю их на противень, слегка смазывая его маслом. Нагреваю хорошо духовку до 170% и запекаю баклажаны 10 минут, достаю противень, и, проверяю дольки спичкой, чтобы были мягкими, когда остынут, выкладываю в кастрюлю и перебиваю на блендере до получения однородной массы. Получается такой «баклажанный» фарш. Смешиваю его с жаренной с луком курочкой, добавляю яйцо, солю и приправляю щепоткой сухого базилика, всё хорошо перемешиваю. Заправка для перца готова!
5. После этого перехожу к подливке. Для этого натираю на тёрке среднего размера морковку, на сковороде с маслом обжариваю её до румяной корочки, добавляю столовую ложку томатной пасты, и ещё немного прожариваю. Чтобы получилась вкусная подливка, заливаю морковку 0.5л воды, добавляю ложу сухого чеснока (можно свежего.), петрушку, укроп, немного базилика, лаврового листа, солю и всё довожу до кипения. Чеснок использую как свежий, так и сушенный, добавляя его по вкусу.
Перехожу к фаршировке. Беру почищенный перец и чайной ложкой накладываю в него готовый фарш, стараясь заложить его как можно глубже в перчинку, затем укладываю всё в кастрюлю. Заливаю туда подливку и тушу на небольшом огне 20 минут.
Готовое блюдо мы едим со сметаной! При желании можно добавлять различные соусы по своему вкусу. Приятного аппетита!