Салат из капусты с чесноком и майонезным соусом станет идеальным вариантом закуски на скорую руку. Блюдо быстрое в приготовлении, легкое и состоит из минимума ингредиентов. Такой салат сочетается с мясом, рыбными и овощными блюдами, отлично оттенит вкус свинины и говядины. Для того, чтобы получить выраженный вкус и насыщенный аромат, рекомендуется настаивать салат не менее четверти часа. По желанию в закуску моно добавить рубленную зелень, каперсы, орехи и пряности
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мелко измельчить капусту на специальной терке. Чем мельче нарублена капуста, тем лучше.
Добавить к овощу смесь молотых перцев, сахар и соль. Хорошенько размять капусту с пряными компонентами, чтобы та пустила сок. Оставить массу на полчаса.
Всыпать к капусте чеснок, пропущенный через пресс, а также - уксус.
Заправить овощной салат майонезом. По желанию, добавить зелень. Идеальным вариантом станет базилик, зеленый лук или укроп.
Дать салату настояться, после чего - подавать к столу. Если вы добавляете в салат зелень, лучше всего сделать это перед подачей.
Приятного аппетита! Салат выходит легким ароматный и очень вкусным! Преимущество блюда - простое и невероятно быстрое приготовление. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь простой и вкусной закуской.