Ароматный, пикантный и необыкновенно вкусный чесночный соус прекрасно подойдет к любым блюдам из картофеля.
Готовится чесночный соус достаточно просто и из самого простого набора компонентов, а подавать его можно к вареному, жареному или запеченному картофелю.
Ингредиенты:
— свежая зелень укропа (0,5 ч. ложки);
— соль ароматизированная (по вкусу);
— крупные чесночные дольки очищенные (три штуки);
— нежирные сливки (125 мл);
— плавленый сыр со вкусом чеснока (120 г);
— орегано сушеный (по вкусу);
— черный перец тонкомолотый (по вкусу).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Процесс приготовления:
Сначала нужно выложить на стол все продукты, которые были указаны в списке, так как они должны постоянно находиться перед глазами.
Соус нужно будет готовить на водяной бане, поэтому необходимо подготовить небольшую кастрюлю с толстым дном, установить ее в миске большего размера с кипящей водой.
Мелко натереть плавленый сыр, отправить его в кастрюлю, влить достаточное количество сливок, при регулярном помешивании прогревать эти ингредиенты до того момента, пока они не превратятся в однородную густую массу.
В это же время необходимо очень мелко натереть чесночные дольки, отправить их в кастрюлю.
Добавить орегано, соль, молотый перец. Хорошо перемешать все, прогревать пикантный чесночный соус еще несколько секунд.
Затем перелить его в соусник самого подходящего размера и подавать с картофельными блюдами к новогоднему столу в теплом виде.