0 0

Пикантная тушеная курица

Пикантная тушеная курица

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Курица (филе) - 1 кг
Вода - 200-300 мл
Сметана - 150-200 г
Паприка молотая - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Простой рецепт приготовления курицы. Отлично подойдет как подливка к макаронам или гречке.

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пикантная тушеная курица

Курица, пожалуй, мой любимый ингредиент. Большое разнообразие рецептов: от самых простых до изысканных. Этот рецепт подходит как для новичков, так и для тех, кто с кухней на «ты»: пикантный вкус порадует заядлых поваров, а простота приготовления — начинающих. Курица по этому рецепту получается нежной и сочной. Быстро, вкусно и без лишних хлопот!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим ингредиенты. Можно использовать любую часть курицы — белое или красное мясо, главное, чтобы это было филе. У меня — грудка, которую я отделяю от кости.

2
Готово

Курицу режем на кусочки примерно 3-4 см.

3
Готово

Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем на нее курицу.

4
Готово

Когда кусочки обжарились со всех сторон, вливаем воду где-то до середины, накрываем крышкой и тушим примерно 5 минут на среднем огне.

5
Готово

Снимаем крышку, кладем сметану и сыпем специи. Перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут на медленном огне, периодически помешивая.

6
Готово

Солим, тушим до полной готовности. Если остается много жидкости, можно прибавить огонь и потушить без крышки.

7
Готово

Как только вкус и консистенция соуса вас полностью устраивает, снимаем с плиты.

8
Готово

Подаем с любым гарниром. Я подаю с макаронами. Вот и все. Просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Творожные маффины
следующий
Кукурузная каша на молоке

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru