Пикантная сырная закуска с болгарским перцем

Пикантная сырная закуска с болгарским перцем

Ингредиенты

Брынза - 250 грамм
Сметана - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Петрушка или укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Сладкий перец - 300 грамм 3 средних перчика
Соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Пикантная сырная закуска очень кстати придется для домашнего застолья

Простая в приготовлении, пикантная закуска из творожного сыра — брынзы и болгарского перца. Сырной массой можно нафаршировать не только болгарский перец, как в приведенном рецепте. Очень вкусно будет положить массу из брынзы на нарезанные кружочками помидоры или намазать на подсушенный в духовке или тостере хлеб.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пикантная сырная закуска с болгарским перцем - шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пикантная сырная закуска с болгарским перцем - шаг 2

Переложить брынзу в глубокую миску и раздавить ее вилкой, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пикантная сырная закуска с болгарским перцем - шаг 3

Мелко нарезаем петрушку (или укроп). Я брала замороженную петрушку, в этом салате она будет не хуже свежей.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пикантная сырная закуска с болгарским перцем - шаг 4

Петрушку кладем к сыру.
Давим чеснок на чеснокодавилке и кладем к сыру.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пикантная сырная закуска с болгарским перцем - шаг 5

Добавляем в сырную массу сметану и сливочное масло. Добавляем соль по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пикантная сырная закуска с болгарским перцем - шаг 6

Моем перец. Срезаем верхушки и чистим перец от семян. Очищенный перец обдать кипятком.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пикантная сырная закуска с болгарским перцем - шаг 7

Фаршируем наши перцы сырной массой и убираем в холодильник для охлаждения.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пикантная сырная закуска с болгарским перцем - шаг 8

Через 15-20 минут достаем фаршированные перцы, режем их кружками и подаем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий