0 0

Пикантная форель, запеченная с овощами в духовке


Пикантная форель, запеченная с овощами в духовке

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Форель - 2 шт. (350 – 400 г), (форель радужная или другая)
Картофель - 500 г
Помидоры черри - 10 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Красный перец - по вкусу (острый))
Приправа - 1 столовая ложка + щепотка для посыпки овощей
Растительное масло - 3 столовые ложки для пряной смеси
Растительное масло - 2 столовые ложки для поливки
Соль - по вкусу

Радужная форель, запеченная в духовке очень вкусна!

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пикантная форель, запеченная с овощами в духовке

И снова у нас рыбный день :-). С рыбой отлично сочетаются овощи, причем самые простые, такие как картофель и помидоры. Гарнир, в данном случае просто дополняет рыбу, не отвлекая от истинного рыбного вкуса. Для полного объединения вкусов я добавила приправу для рыбы, немного чесночка и для остроты красный перец. Приправа для рыбы включает в себя сушеную морковь, лук, лимонный порошок (или лимонная кислота), паприка, черный перец и эстрагон. Так что, если у вас нет рыбной приправы, добавьте в блюдо подобные травы или другие, по своему вкусу. В качестве рыбы я взяла радужную форель. Мясо у нее плотное и сама рыбка не слишком костлявая. Радужная форель, запеченная в духовке очень вкусна! В данном случае подойдет любая нежирная рыба с плотной структурой и белым мясом. К рыбе, также можно добавить лук шалот, грибы или жареный бекон. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются с рыбой и дополнят вкус блюду. Для аромата можно использовать сок цитрусовых фруктов: лимона, лайма или не сладкого апельсина.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Картофель отварить в мундире в слегка подосоленой воде до полуготовности (10 – 15 минут, в зависимости от размера овоща). Слить воду, отложить в сторону остывать. Затем почистить.

2
Готово

Приготовить смесь, которой будем смазывать рыбу.
1 – 2 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку. Добавить по вкусу острого красного перца, соли, 3 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку приправы для рыбы. Все перемешать.

3
Готово

Рыбу помыть, при необходимости выпотрошить, натереть приготовленной пряной смесью со всех сторон. Выложить рыбу в форму для запекания.

4
Готово

Вокруг рыбы выложить отварной очищенный картофель и помидоры черри. Полить все еще раз небольшим количеством растительного масла и прысыпать овощи приправой для рыбы. Поставить огнеупорную форму с рыбой и картофелем в духовку (на 2 – 3 уровень), разогретую до 200 С градусов на 25 – 30 минут (до готовности рыбы и «зрелости» картофеля).

5
Готово

Запеченная рыба с картофелем и помидорами готова. Форель с овощами можно подавать прямо в форме. Примечание: к данному блюду прекрасно подойдет белое вино ;-). Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из рыбы, Рыба запеченная, Рыба с овощами, Форель запеченная
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
предыдущий
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
следующий
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
предыдущий
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
следующий
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью

9 Комментариев Скрыть комментарии

Да рецепт хороший, но я больше доверяю приправам собственного приготовления… Согласитесь вкус настоящего лимонного сока в рыбном маринаде не заменишь лимонной кислотой, а в остальном все действительно вкусно и радует глаз,Приятного всем АППЕТИТА

Вкусненько и красивенько! Блюдо можно готовить для праздничного и повседневного поедания. Я вот его сейчас и приготовлю. Вот только рыбка у меня, извините, горбуша, приправа — смесь травок универсальная…. Но думаю, что будет неплохо. Пошла на кухню…

Выглядит очень аппетитно и сразу же хочется попробовать, насладиться этим вкусом. Вообще, по личному опыту, знаю, что рыба в духовке получается восхитительно, нужной и очень вкусной.

Помниться как то неделю назад я по такому же рецепту готовила нашего судака, так как я сама с области и у нас рядом протекает река, мой муж часто приносит с рыбалки эту рыбу вот я и в этот раз решила ее приготовить, но в этот раз я еще и вино для аромата добавила при жарки, и побольше лимона получилось отменное блюдо.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru