Не люблю возиться с тестом, об этом уже писала, вот и выискиваю и придумываю рецепты где контакт рук и теста минимум или вообще отсутствует. Пиццу любят все, и взрослые и дети, но чтоб не утомлять себя ее приготовлением хочу предложить рецептик, который выручит Вас в любую минуту, подготовка занимает 5 минут и выпекаем 10 -15 минут. Меня она выручает, когда внезапно нагрянули гости и пока чайник кипит, пицца уже в духовке, от готового блюда за уши не оттянешь, а холодная или на второй день не менее вкусная.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Колбасу, мясо или сосиски режем в произвольной форме. Тоже проделываем с луком и помидорами.
Отправляем на разогретую с маслом сковородку и обжариваем несколько минут, до размягчения лука и помидор.
Рекомендую использовать в начинке копченые колбаски, вкус будет с дымком.
Пока готовится начинка, быстро замешиваем тесто. Яйца, муку, сметану и майонез взбить миксером до однородности, я использую в качестве емкости банку, так мука не разлетается по всей кухне. Тесто получается, как средней густоты сметана, жидкое.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем слегка маслом растительным, но можно и не застилать, пицца не пристает, хорошо лопаткой снимается, но с бумагой легче его потом мыть.
Вылить тесто и распределить по всей форме. Сверху выложить начинку и натереть сыр.
Отправить в духовку на 250 градусов до 15 минут, смотрите по готовности. Очень быстро пропекается, тесто не поднимается. Я ориентируюсь по сыру, начинает поджариваться, значит готово, но для уверенности проткните тесто зубочисткой.
Приятного аппетита!