Пицца — излюбленное блюдо многих, сейчас же многим полюбились и сырные борты. У каждой хозяйки есть свой личный рецепт домашней пиццы. Этот рецепт мой и проверен годами, пицца всегда получается сочной и вкусной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Колбасу порезать тонкими кружочками, примерно 0,3 см, так же можно порезать тонкой соломкой. Соленые корнишоны порубить на мелкие кружочки, либо потереть на крупной терке ( в таком случае подойдут любые соленые огурцы). Помидор так же нарезать тонкими кружочками примерно 0,1 см, если порезать толще, то они выделят слишком много влаги и пицца растечется. Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить тесто на противень и смазать томатной пастой или любым другим соусом. По краям противня небольшими порциями выложить тертый сыр и аккуратно накрыть его краями теста. Залепить края нужно крепко, иначе сыр может потечь. Далее выложить колбасу по периметру, оставляя расстояние между кружочками.
Поверх кружочков колбасы равномерно выкладываются корнишоны или любые другие соленые огурцы.
Далее выкладываются помидоры. По желанию именно на этом этапе выкладываются грибы, морепродукты или любые другие ингредиенты.
Помидоры щедро посыпаются сыром. Края пиццы посыпать не нужно, иначе корочка станет слишком жесткой. Пицца ставится в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 20 минут.
Готовой пицце дать постоять в выключенной и открытой духовке несколько минут. Подавать горячей. Приятного аппетита!