Пицца стала очень популярным вкусным фастфудом в наши дни. Расскажу Вам свой любимый рецепт пиццы.
Вам понадобится:
Тесто:теплая кипяченая воды, мука, оливковое масло, соль, дрожжи сухие.
Начинка:майонез, кетчуп или томатная паста, колбаса, сыр, грибы, зелень, лук, чеснок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом замешиваем тесто: в стакане кипяченой воды растворяем один пакетик быстрорастворимых дрожей (9-11 г), подсаливаем 1\2 ложкой соли, добавляем 1 столовую ложку оливкого масла (можно заменить подсолнечным). Даем дрожжам расствориться и понемногу подмешиваем муку (2 стакана , а далее добавляем до нужной консистенции). Тесто должно получиться , мягким, эластичным, дабы мы могли его тонка рассскатать. Оставляем тесто в тепле на 30-40 минут.Приступаем к приготовлению. Расскатываем тесто, примерно 1 см толщиной, придаем ему овальную или круглую форму, красиво заворачивая края.
Готовим зажарку. На среднем огне обжариваем грибы, мелконарезанный лук, по желанию чеснок, добавляем майонез и томатную пасту и обжариваем до получения пасты. После остывания наносим эту массу на наше тесто равномерным слоем, укладываем сверху кружочки помидорок, далее колбасу или сосиски. Отправляем в разогретую духовку.
Проверяем готовность начинки и теста (~10 минут). Когда основная начинка готова, вынимаем, посыпаем сыром и обратно до плавления. По готовности вынимаем из печи и обязательно накрываем полотенцем или круглой тарой, чтобы наша пицца пропарилась и стала еще мягче.
Украшаем зеленью и пицца готова. Приятного аппетита!