Зима- время рождественских праздников, и всегда тщательно готовимся к их встрече. Особенно в кулинарном плане. На Рождество готовится много мясных блюд, которые все желают отведать после длительного поста. Наша семья также всегда готовит домашнюю колбасу. Но вот в этом году одна штучка каким-то образом залежалась в морозильной камере. Достала я ее с морозилки и не знала, что же с ней делать – ведь праздники закончились, а у меня всегда была ассоциация домашней колбасы именно с праздниками – Рождеством или Пасхой. Но до Пасхи еще долго… И вот я решила приготовить любимое блюдо в нашей семье – пиццу. Чем домашняя колбаса хуже любой другой для этих целей.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Раскатать тесто для пиццы. Рецепт писать – не буду, их большое множество в интернете. Тем более в этот раз я взяла покупное листовое тесто из супермаркета. Запечь тесто отдельно в духовке. На нем пицца выходит немного другая по вкусу.
2. Смешать в миске сметану с кетчупом и бальзамическим кремом.
3. Лук нарезать на тонкие ломтики
4. Колбасу порезать на тонкие кружочки
5. Бекон нарезать маленькими кубиками или полосками.
6. Достать тесто из духовки. Смазать приготовленным соусом.
7. Разложить по всей поверхности лук.
8. Затем сверху положить колбасу с беконом.
9. Помидоры черри разрезать пополам и также выложить на пиццу.
10. Сыр натереть на крупной терке и посыпать начинку на тесте. Запечь в духовке до полного расплавления сыра.