Пицца на тонком тесте с колбасой

Пицца на тонком тесте с колбасой

Ингредиенты

Мука - 175 гр
Вода - 125 гр
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Томатный соус, паста - 2-3 ст.л.
Сыр моцарелла - 150 гр
Колбаса сыровяленная - 70-100 гр
Салями - 150 гр
Красный лук - 1/4 луковицы
Плавленные сырки - 2 шт.
Сливочное масло - Для смазывания противня
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Залог вкусной пиццы - это правильно приготовленное тесто, и неважно, какая будет начинка.

Для меня пицца, как и салат, готовиться из того, что осталось в холодильнике. Каждый раз, когда я делаю пиццу, моему мужу не нравится тесто, и как оказалось, я его просто пересушиваю в духовке, но в этот раз я приготовила по другому. Нет, ингредиенты на тесто я не поменяла, просто запекла при другой температуре, и по времени меньше. В начинке у меня два вида колбасы, красный лук, плавленные сырки, сыр моцарелла и томатный соус. Касаемо плавленных сырков, никогда их не использовала в пиццу, и как оказалось, зря. Недавно, мы с друзьями заказали пиццу, и я увидела, что сверху порезан кубиками какой-то сыр, который был заявлен как фета, но как оказалось, что фетой там и не пахло, это был обычный плавленный сырок, и знаете, по вкусу было не плохо, вот я и повторила этот трюк со своей пиццей. Конечно, как основной сыр, его использовать нельзя, а вот как ингредиент в начинку, самое оно. Так же, я впервые добавила красный лук, он добавил пикантности, и без него вкус не был бы таким интересным. Тесто я делаю дрожжевое, на воде, самое простое, которое, я уверенна, используют многие. Но, есть секреты, которые делают домашнюю пиццу, очень схожей на пиццу из заведения. Во первых, тесто нужно тонко разложить на противень, во-вторых духовку разогреть на 250° и всё это запекать не более 7 минут. А теперь подробней.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пицца на тонком тесте с колбасой - шаг 1
  • Фото рецепта - Пицца на тонком тесте с колбасой - шаг 1

Для начала подготавливаем ингредиенты на тесто. Смешиваем все сухие составляющие, мука 175гр, дрожжи 1ч.л. и соль. Добавляем растительное масло 1 столовую ложку, и заливаем все теплой водой 125 гр. Начинаем замешивать тесто, если требуется еще мука, то добавляем, пока тесто не перестанет быть липким, но оно не должно быть забитым мукой. Я вывешиваю тесто долго, уверенна, что такой тщательный замес дает нам вкусный результат. После замеса, накрываем тесто полотенцем, и оставляем на пол часа.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пицца на тонком тесте с колбасой - шаг 2

Пока тесто отдыхает и подходит, я подготавливаю ингредиенты на начинку. В этот раз у меня оказалась сыровяленная колбаса, колбаса салями, красный лук, сыр моцарелла и плавленные сырки. Так же у меня был домашний томатный соус, можно использовать обычную томатную пасту, как я раньше и делала.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пицца на тонком тесте с колбасой - шаг 3

После того, как тесто отдохнуло, начинаем его раскатывать и собирать пиццу. Не забываем про духовку, ее включите заранее, чтобы успела нагреться до 250 градусов. Такая температура, и дает нам пиццу как из пиццерии. Тесто я раскатываю прямо на противне, который я смазала сливочным маслом. Стараемся тесто растянуть, чтобы заняло весь противень, и было как можно тоньше. Тесто покрываем соусом. Дальше я посыпаю натертой моцареллой, можно использовать любой твердый сыр, но моцарелла больше подходит для пиццы. Сыра используем только часть, так как второй частью покроем всю начинку. Дальше выкладываем лук, два вида колбас, и порезанный кубиками плавленный сырок. Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим в разогретую, еще раз повторяю до 250 градусов духовку, буквально на 7 минут. За это время тонкое тесто успеет приготовиться, но не успеет засохнуть. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий