Этот рецепт подойдет любителям домашней пиццы, у которых нем много свободного времени. На пиццу подойдут практически любые ингредиенты, которые вы найдете у себя в холодильнике.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нам нужно приготовить тесто. Для этого выливаем стакан кефира в миску, добавляем соль и яйцо, перемешиваем. Далее насыпаем 1 ст. муки и на муку насыпаем соду, перемешиваем. Добавляем второй стакан муки. По густоте тесто должно быть, как домашняя сметана. Если понадобится, то добавляем и третий стакан муки. На этом наше тесто готово.
Теперь приготовим начинку. Из-за чего в этом рецепте все готовится быстро, так это потому что все ингредиенты я обжариваю на сковородке. Сначала обжарим филе, далее добавим лук, посолить, поперчить. Потом добавляем болгарский перец. Затем заливаем все томатом и тушим 5 минут.
Если вы хотите, то можете добавить любые овощи, которые вы найдете у себя в холодильнике.
В этот рецепт также подойдут баклажаны, капуста брокколи, морковь и т.д.
Затем я отдельно нарезала грибы и натерла на крупной терке твердый сыр.
Теперь возьмем противень, смажем подсолнечным маслом, и выложим тесто, аккуратно разровняв его ложкой по всему периметру противня. На тесто выкладываем нашу начинку со сковородки, добавляем грибы и обильно посыпаем твердым сыром.
На этом наша пицца готова, остается поставить ее в духовку на 10-15 минут и все, можно подавать к столу.