Пицца из кабачков с индейкой и овощами (на сковороде)

Пицца из кабачков с индейкой и овощами (на сковороде)

Ингредиенты

Тесто для пиццы из кабачков:
Кабачки - среднего размера или половинка крупного кабачка
Яйцо - 1 штука
Мука - 2-3 столовые ложки
Соль - половина чайной ложки
Масло растительное - для жарки
Соус:
Томатный соус - 1 столовая ложка
Соус песто - 1 столовая ложка
Начинка для пиццы:
Травы - щепотка
Чеснок (приправа) - щепотка
Сыр моцарелла - 30 г
Сыр пармезан - 30 г
еленый перец сладкий - 1/2 штуки
Жареный брокколи - горсть
Жареная кукуруза - горсть
Колбаска из индейки - 1/2 колбаски
Кусочки куриного филе - 2 столовые ложки обжаренные
  • 45 минут
  • Порций 8
  • Просто

У любого садовода - огородника есть две основные проблемы. Как получить богатый урожай, и что с ним потом делать. Особенно если речь идет о кабачках, как только их не готовят. Консервируют, жарят, зап

У любого садовода — огородника есть две основные проблемы. Как получить богатый урожай, и что с ним потом делать. Особенно если речь идет о кабачках, как только их не готовят. Консервируют, жарят, запекают, делают оладушки и даже пиццу!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промытые кабачки натираются на терке с крупными отверстиями. Если кабачки сорта цукини и подобные, то предварительно с них снимают кожуру.

Шаг 2

В натертые кабачки добавляется соль, вся масса перемешивается, после отставляется в сторону на пять минут, чтобы извлечь лишнюю влагу. По истечении этого времени с кабачков выжимается сок, они перекладываются в миску, куда вмешивается яйцо, добавляется по не многу просеянная мука. Тесто должно иметь консистенцию густую, чуть гуще, чем такие же оладушки из кабачков. Как только тесто примет такой вид, то есть, станет достаточно густым, подачу муки прекращают.

Шаг 3

На сковороду наливают растительное масло, ставят на средний огонь. На нагретую сковороду укладывают тесто из кабачков. Тут есть два варианта, либо тесто ложку за ложкой вносят на сковородку, при этом равняя массу по периметру пока она не приобретет форму толстой лепешки. Либо тесто вливают все сразу быстро, разровняв его до одинаковой толщины.

Шаг 4

При жарке лепешки смотрят ее низ, дабы он не подгорел. Зарумяненную с одной стороны лепешку аккуратно, чтобы не поломать, переворачивают на другую сторону.

Шаг 5

Тотчас румяный верх смазывают соусом песто и томатным соусом, посыпают все сухими травами, чесноком и тертым сыром. На пиццу укладывают нашинкованный зеленый болгарский перец, жареный брокколи, жареную кукурузу, тонко нарезанную кружочками колбасу из индейки и небольшие кусочки курицы. А вообще можно класть, все, что вы хотите по вашему вкусу.

Шаг 6

Сковородку накрывают крышкой, убавляют огонь до минимума, дожидаясь, когда сыр растопится, и низ лепешки будет готов.

Шаг 7

Приготовленную пиццу, не перекладывают, а выкатывают со сковороды на большую тарелку.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий