У любого садовода — огородника есть две основные проблемы. Как получить богатый урожай, и что с ним потом делать. Особенно если речь идет о кабачках, как только их не готовят. Консервируют, жарят, запекают, делают оладушки и даже пиццу!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промытые кабачки натираются на терке с крупными отверстиями. Если кабачки сорта цукини и подобные, то предварительно с них снимают кожуру.
В натертые кабачки добавляется соль, вся масса перемешивается, после отставляется в сторону на пять минут, чтобы извлечь лишнюю влагу. По истечении этого времени с кабачков выжимается сок, они перекладываются в миску, куда вмешивается яйцо, добавляется по не многу просеянная мука. Тесто должно иметь консистенцию густую, чуть гуще, чем такие же оладушки из кабачков. Как только тесто примет такой вид, то есть, станет достаточно густым, подачу муки прекращают.
На сковороду наливают растительное масло, ставят на средний огонь. На нагретую сковороду укладывают тесто из кабачков. Тут есть два варианта, либо тесто ложку за ложкой вносят на сковородку, при этом равняя массу по периметру пока она не приобретет форму толстой лепешки. Либо тесто вливают все сразу быстро, разровняв его до одинаковой толщины.
При жарке лепешки смотрят ее низ, дабы он не подгорел. Зарумяненную с одной стороны лепешку аккуратно, чтобы не поломать, переворачивают на другую сторону.
Тотчас румяный верх смазывают соусом песто и томатным соусом, посыпают все сухими травами, чесноком и тертым сыром. На пиццу укладывают нашинкованный зеленый болгарский перец, жареный брокколи, жареную кукурузу, тонко нарезанную кружочками колбасу из индейки и небольшие кусочки курицы. А вообще можно класть, все, что вы хотите по вашему вкусу.
Сковородку накрывают крышкой, убавляют огонь до минимума, дожидаясь, когда сыр растопится, и низ лепешки будет готов.
Приготовленную пиццу, не перекладывают, а выкатывают со сковороды на большую тарелку.