Приготовлено тесто для пиццы на кефире. Фотографии подробно выкладывать не буду, так как рецепт самого теста на сайте уже был, просто напомню процесс его приготовления. Как приготовить пиццу – рецепт ниже.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим тесто для пиццы.
В небольшом количестве воды погасить 2/3 чайной ложки соды с лимонной кислотой (конечно, лимонная кислота не принципиальна и ее можно заменить на уксус).
В глубокой чаше смешать кефир и гашеную с кислотой соду, добавить оливковое масло (желательно использовать именно оливковое масло, оно придаст тесту эластичность и чудесный оттеночный вкус, но при его отсутствии, допускается и растительное). В отдельной глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты: 200 г просеянной муки, соль и сахар песок. В чашу с сухими ингредиентами вылить кефирную смесь, замесить мягкое тесто для пиццы. (Если вы добавили слишком большое количество жидкости, увеличьте количество муки, но не переборщите, иначе тесто получиться жестким). Месите тесто около 5-7 минут. При необходимости муку можно подсыпать. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет (еще лучше накрыть хлопковым полотенцем) и дать отдохнуть 10-15 минут.
Пока тесто отдыхает подготовить ингредиенты для начинки пиццы.
Красный и желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Репчатый лук почистить, порезать кольцами. Колбасу пикколини порезать кружками (колбаса Пикколини прекрасно подходит для пиццы, так как сама по себе имеет острый вкус).
Раскатать тесто. Переложить основу для пиццы на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Приготовить соус для пиццы. Смешать майонез и кетчуп в равных количествах. Смазать розовым соусом тесто.
Начинаем собирать пиццу. На тесто выложить колечки лука.
Затем выложить красный и желтый болгарский перец.
Далее очередь колбасы пикколини.
Натереть сыр на мелкой терке. Все присыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до готовности. Если вдруг пицца начнет гореть, накройте ее сверху пекарской бумагой и продолжайте печь.
Пицца домашняя с болгарским перцем и колбасой пикколини готова! Горячую или слегка остывшую пиццу немедленно подавать к столу. Приятного аппетита!
6 Комментариев
Я также готовлю пиццу, только колбасу по-мельче режу и сыр крупнее натираю+добавляю соус, которым мазали основание пиццы. Получается также красиво и вкусно!
попробовал приготовить такое вот чудо,получилось великолепно и по виду и по вкусу,всем рекомендую.особенно вызывает восторг так это тесто,оригинальненько
блин, вроде всё делала как здесь описано, но что-то основа у меня получилась жесткаватая , наверное передержала, а так в целом пицца вкусная и готовится совсем легко!)))
Надо будет попробовать, обычно делаю классику так сказать , хотя знаю что с кефирчиком или скисшим молоком очень хорошие тесто на блины получаются, главное думаю не перестараться чтоб это дело в руках не распалось)
О, эта божественная пицца!! Вообще очень люблю ДОМАШНЮЮ пиццу. Именно такую (по вашему рецепту) я не готовила, но пробовала на кооперативе у знакомой. Высший пилотаж просто!
Обажаю пиццу,особенно домашнюю,ведь она приготовленна по особенному,там начинки не жалеют))Тем более как приготовить пиццу-множество рецептов,готовь хоть каждый день и все разные)Эта пицца кажеться оочень вкусной,надо будет обязательно поробовать