Пицца для бюджетников с крабовыми палочками и грибами

Пицца для бюджетников с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты

мука - 300
сухопрессованные дрожжи - 40
соль - щепотка
сахар - столовая ложка
растительное масло - столовая ложка
вода - 350
кетчуп
майонез - 150
вареная колбаса - 200
крабовые палочки - 200
грибы - 100
оливки - банка
сыр - 400
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Легкий и быстрый рецепт приготовления пиццы за небольшие деньги

Пицца уже давно перестала быть чисто итальянским блюдом. Сегодня ее готовят во многих странах по самым разным рецептам. Основа для итальянской пиццы традиционно выпекалась тонким коржом. Но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Многим нравится пышная основа. Все остальные ингредиенты сейчас тоже добавляются на вкус потребителя. Рассмотрим еще два рецепта приготовления пиццы. Это бюджетный вариант и занимает минимум времени на приготовление.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пицца для бюджетников с крабовыми палочками и грибами - шаг 1

Основа для пиццы: мука, сухопрессованные дрожжи, соль, сахар, растительное масло, вода. Замешиваем тесто и подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пицца для бюджетников с крабовыми палочками и грибами - шаг 2

Сначала приготавливается тесто. Для этого дрожжи измельчаются в емкость с добавлением теплой воды. После растворения дрожжей, добавляется соль с сахаром и растительное масло. Затем вносится постепенно мука и замешивается тесто. Должно получится мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто должно отстояться 20 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пицца для бюджетников с крабовыми палочками и грибами - шаг 3
  • Фото рецепта - Пицца для бюджетников с крабовыми палочками и грибами - шаг 3
  • Фото рецепта - Пицца для бюджетников с крабовыми палочками и грибами - шаг 3

Пока поднимается тесто, необходимо нарезать рецептурные составляющие для пиццы, сварить грибы и смешать майонез с кетчупом до однородной массы. Сыр для экономии времени натирается на самой крупной имеющейся терке. Духовка разогревается до температуры 200 градусов. Противень слегка смазывается растительным маслом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пицца для бюджетников с крабовыми палочками и грибами - шаг 4

Половина полученного уже поднявшегося теста еще немного замешивается и выкладывается на противень в виде блина. Необходимо раскатать тесто вручную до заполнения всей площади противня. Основа смазывается смесью из кетчупа и майонеза. На одну основу достаточно 150 мл.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пицца для бюджетников с крабовыми палочками и грибами - шаг 5
  • Фото рецепта - Пицца для бюджетников с крабовыми палочками и грибами - шаг 5

Затем выкладывается нарезка остальных продуктов. На одну основу равномерно распределяются грибы с вареной колбасой. Во втором случае вносим ту же колбасу и крабовые палочки. Добавляем также консервированные оливки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пицца для бюджетников с крабовыми палочками и грибами - шаг 6

Время приготовления в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Затем противень извлекается, и уже почти готовая пицца посыпается тертым сыром.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пицца для бюджетников с крабовыми палочками и грибами - шаг 7
  • Фото рецепта - Пицца для бюджетников с крабовыми палочками и грибами - шаг 7
  • Фото рецепта - Пицца для бюджетников с крабовыми палочками и грибами - шаг 7

. Далее пицца погружается обратно в духовку на 3 минуты и выключается газ (электричество). Когда сыр расплавится, готовое блюдо ставится на стол и разрезается ножом на порционные части.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий