Этот капустный салат с горчичной заправкой одинаково хорош и для обычного ужина, и для праздника, и для пикника. Хотелось бы предупредить о том, что в состав горчичной заправки входят семена сельдерея, которые относятся к специям, но не являются семенами для посадки.
Ингредиенты:
— натуральный уксус яблочный (85 мл);
— маленький вилок белокочанной капусты (одна штука);
— сухая горчица (половина ч. ложки);
— маленький кочан краснокочанной капусты (одна штука);
— тонкомолотая соль морская (половина ч. ложки);
— семена сельдерея (половина ч. ложки);
— песок сахарный тростниковый (120 г);
— салатный лук красный небольшой (одна штука);
— сочная морковь крупная (одна штука);
— ароматное масло растительное (48 мл).
Промыть краснокочанную и белокочанную капусту, подсушить ее и мелко порубить большим кухонным ножом, присыпать солью и немного помять руками, после этого почистить промытую морковь и крупно натереть. Тонко нашинковать очищенный салатный лук, затем отправить все нарезанные овощи в салатник, перемешать, после этого приступить к приготовлению горчичной заправки. В миску среднего размера насыпать семена сельдерея, насыпать сухую горчицу и сахарный песок, влить растительное масло и натуральный яблочный уксус. Хорошо перемешать приготовленную горчичную заправку, перелить ее в емкость с приготовленным капустным салатом, перемешать. Отправить капустный салат на три часа в холодильник, затем подавать его к столу.