Так же для приготовления песочного пирога «Крошка» вам понадобятся :
— миска (я использую пластиковую);
— ёмкость для взбивания яиц;
— ковшик\кастрюлька для маргарина;
Пошаговый рецепт
Шаг 1Возьмите 3 яйца и тщательно взбейте миксером или венчиком (что доступнее) до образования пенки.
Одну пачку маргарина необходимо растопить на плите или в микроволновке, но не доводить до кипения. После - дать немного остыть во избежанию свертывания яиц.
В яйца добавить 1 стакан сахара, хорошенько взбить. Затем, нужно добавить 1 чайную ложку соды и погасить ее уксусом (так пирог станет более пышным).
В яйца с содой и сахаром добавить уже остывший за несколько минут маргарин и стакан муки. На самом деле, если вам покажется, что тесто через чур жидкое, то смело можете добавлять муки сколько "возьмет" тесто. Мука в этом рецепте ложится больше на глаз.
После того, как вы добавили все необходимые ингредиенты в тесто и хорошенько его вымесили, необходимо разделить его на 2 равные части и одну часть отправить на 10 минут в морозильную камеру. На противне раскатайте первую часть теста, добавьте вишни или любых других ягод (можно варенья) в том количестве, которое бы вам понравилось. Лично я добавляю много ягод, что бы не было пробелов, затем сверху посыпаю орехами (это по усмотрению). Вторая часть теста уже немного огрубела и ее смело можно тереть на терке, посыпая наш противень тертым тестом
Вуаля ! Наш пирог готов, и его можно смело ставить в духовку на 40 минут.
После его приготовления, нарежьте его как пирожное и угощайте членов семьи и друзей.
Приятного аппетита!