Песочный пирог «Крошка» к чаю с вишней

Песочный пирог «Крошка» к чаю с вишней

Ингредиенты

Яйца - 3 штуки
Маргарин - 1 пачка (250 грамм)
Сахар - 1 стакан
Сода гашеная - 1 чайная ложка
Мука - 1 стакан или больше
Ягоды или варенье - 1-1,5 стакана (у меня вишня)
Орешки - на усмотрение
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 15
  • Легко

Отлично подойдет для вечерних семейных посиделок с чашечкой чая в руках.

Так же для приготовления песочного пирога «Крошка» вам понадобятся :

— миска (я использую пластиковую);
— ёмкость для взбивания яиц;
— ковшик\кастрюлька для маргарина;

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Песочный пирог «Крошка» к чаю с вишней - шаг 1

Возьмите 3 яйца и тщательно взбейте миксером или венчиком (что доступнее) до образования пенки.

Шаг 2

Одну пачку маргарина необходимо растопить на плите или в микроволновке, но не доводить до кипения. После - дать немного остыть во избежанию свертывания яиц.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Песочный пирог «Крошка» к чаю с вишней - шаг 3

В яйца добавить 1 стакан сахара, хорошенько взбить. Затем, нужно добавить 1 чайную ложку соды и погасить ее уксусом (так пирог станет более пышным).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Песочный пирог «Крошка» к чаю с вишней - шаг 4

В яйца с содой и сахаром добавить уже остывший за несколько минут маргарин и стакан муки. На самом деле, если вам покажется, что тесто через чур жидкое, то смело можете добавлять муки сколько "возьмет" тесто. Мука в этом рецепте ложится больше на глаз.

Шаг 5

После того, как вы добавили все необходимые ингредиенты в тесто и хорошенько его вымесили, необходимо разделить его на 2 равные части и одну часть отправить на 10 минут в морозильную камеру. На противне раскатайте первую часть теста, добавьте вишни или любых других ягод (можно варенья) в том количестве, которое бы вам понравилось. Лично я добавляю много ягод, что бы не было пробелов, затем сверху посыпаю орехами (это по усмотрению). Вторая часть теста уже немного огрубела и ее смело можно тереть на терке, посыпая наш противень тертым тестом

Шаг 6
  • Фото рецепта - Песочный пирог «Крошка» к чаю с вишней - шаг 6

Вуаля ! Наш пирог готов, и его можно смело ставить в духовку на 40 минут.
После его приготовления, нарежьте его как пирожное и угощайте членов семьи и друзей.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий