Такие песочные пирожные с горьким шоколадом и банановой начинкой можно приготовить не только в обычные дни, но и во время нестрогого поста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала разморозить следует заранее приготовленное тесто, затем нарезать его порционными кусками и выложить эти заготовки в небольшие формочки, отправить минут на десять в морозильную камеру.
Через положенное время поставить формочки с песочным тестом в духовой шкаф, минут десять запекать при 180 градусах.
Пока готовится основа для песочных пирожных, можно заняться и приготовлением начинки, а для этого приготовить из зрелых очищенных бананов густое и совершенно однородное пюре.
Как только песочные заготовки пропекутся, выложить в них одинаковыми порциями банановую начинку, сверху вылить совсем немного меда, затем поставить пирожные обратно в духовой шкаф и до полной готовности запекать их.
Далее песочные пирожные с банановой начинкой совсем немного остудить, вынуть из порционных формочек, поставить на плоское блюдо и полить заранее растопленным шоколадом.
Порубить очень мелко несоленые фисташки, присыпать ими приготовленные пирожные, после чего лакомство можно подавать к столу.