Очень вкусное домашнее детское печенье в виде бананов с творожной начинкой. Оно просто покорила всю мою семью — рассыпчатое и очень вкусное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для теста нам нужны будут следующие продукты, 200 граммов мягкого сливочного масла, 200 граммов сметаны жирностью 15 процентов, полторы чайной ложки разрыхлителя и 350 граммов муки.
Для творожной начинки нам нужны будут следующие продукты, 250 граммов творога, 2 столовой ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара и 1 желток или одно небольшое яйцо.
Тесто готовится проще простого, я замешиваю его вручную. Высыпаю практически всю муку, добавляю сюда мягкое сливочное масло (оно должно хорошо подтаять, заранее достаньте его). Добавляем полторы чайной ложки разрыхлителя и сметану. И в тесто мы обязательно добавляем щепотку соли. Теперь мы тесто замешиваем вручную. Оно не должно быть тугим, оставаться мягким и слегка прилипать к рукам.
Заворачиваем в полиэтиленовый пакетик и кладем в холодильник на полчаса.
Готовим творожную начинку. Её я делаю через полчаса, когда тесто уже отстоится. Заранее никогда не готовьте творожную
начинку, она пустит сок и сахар начнет таять. Тогда начинка будет жидкая.
Творожную массу перемешиваем вилкой, к творогу добавляем сахар, ванильный сахар и 1 желток (или яйцо). Разминаем вилкой. Все, начинка готова.
Тесто достаем из холодильника, разделяем на две части, вторую часть снова убираем в холодильник.
Стол слегка присыпаем мукой. Из теста раскатать колбаску, так удобнее разделять на части. Тесто разделяем на кусочки, делаем шарики, слишком большие делать не надо.
Примерно, опишу как будем формировать печенье. Скалкой раскатываем овал, выкладываем сверху творожную начинку, как вареник, закрываем края, скрепляем между собой. Делаем тоже самое со второй частью теста (то, что в холодильнике).
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на режим верх-низ. Печенье выпекается 25-35 минут. Выпекаем до румяности.
Печенье должно полностью остыть. Далее растапливаем темный шоколад, и обмакиваем край печенья, сверху посыпаем сахарной пудрой.