Песочное печенье

Песочное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 гр размягченное
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 80 гр
Мука пшеничная - 270 гр
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
*Повидло - 3 ст. ложки ( по желанию) я не использовала
  • 35 минут
  • Порций 12
  • Просто

Для приготовления классического "Курабье" понадобится кондитерский мешок.

Печенье Курабье, знакомое многим с детства, золотисто-румяного цвета, сверху хрустящее, рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное. Это именное то печенье, только без повидла. По желанию, вы можете его добавить. Приготовить его легко и быстро! Такое печенье — отличный вариант для подачи со свежесваренным кофе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером в пышную светлую массу.

Шаг 2

Добавляем белок и взбиваем до однородной массы.

Шаг 3

Всыпаем просеянную муку, смешанную с ванильным сахаром. Замешиваем лопаткой мягкое липкое тесто. Тесто нельзя его долго вымешивать. Так как масло начнет таять, придется добавить больше муки, а следовательно, тесто будет крутым и не будет выдавливаться из кондитерского мешка. Ну а печенье получится твердым и не рассыпчатым. Так что... ускоряемся ))

Шаг 4
  • Фото рецепта - Песочное печенье - шаг 4

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой "закрытая звезда". Противень застилаем пергаментом и отсаживаем печенье курабье на расстоянии друг от друга.

Центр печенья обычно заполняют повидлом. Можно заменить на джем или не очень жидкое варенье. Я не любитель поэтому у меня без повидла.

Выпекаем песочное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Песочное печенье - шаг 5

Печенье слегка зарумянилось - достаем его из духовки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Песочное печенье - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий