Перепела с запеченными яблоками

Перепела с запеченными яблоками

Ингредиенты

Перепела - 4 тушки
Соевый соус - 50 мл
Сок апельсиновый - 100 мл
Красный перец - 1 шт.
Лимонный сок -
Имбирь - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Яблоки - 1-2 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахарная пудра - (сахар)
Растительное масло -
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Перепела с запеченными яблоками - шаг 1

Сделать соус: выжать сок из апельсина, смешать его с соевым соусом. Добавить тертый или мелко нарезанный имбирь и кусочки красного перца.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Перепела с запеченными яблоками - шаг 2

Замариновать в соусе тушки перепелов (около 2-х часов).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Перепела с запеченными яблоками - шаг 3

Яблоки нарезать кружочками, толщиной 3-4 см, вырезать сердцевину, сбрызнуть лимонным соком (чтобы они не потемнели).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Перепела с запеченными яблоками - шаг 4

Обжарить на сковороде на сливочном масле с обеих сторон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Перепела с запеченными яблоками - шаг 5

Жареные яблоки выложить на противень, присыпать сахаром или сахарной пудрой, запечь в духовке до карамельной корочки при температуре 160 С.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Перепела с запеченными яблоками - шаг 6

Каждую тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к телу птицы. Уложить в пароварку и готовить на пару 15-20 минут. Для аромата можно в пароварку положить кожуру от оставшегося апельсина и каких-нибудь, по своему желанию, пряностей (гвоздику, кардамон или розмарин...).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Перепела с запеченными яблоками - шаг 7

Затем перепелов достать, снять нитки. В сковороду налить масло и обжарить на нем чеснок и имбирь. После ароматизации масла чеснок и имбирь вытащить и на этом масле обжарить перепелов до золотистого цвета (время жарки занимает 3-5 минут).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Перепела с запеченными яблоками - шаг 8

На тарелку выложить готовые тушки перепелов. Сервировать тарелку запеченными яблоками. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий