0 0

Перепела с запеченными яблоками

Перепела с запеченными яблоками

Ингредиенты

Перепела - 4 тушки
Соевый соус - 50 мл
Сок апельсиновый - 100 мл
Красный перец - 1 шт.
Лимонный сок -
Имбирь - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Яблоки - 1-2 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахарная пудра - (сахар)
Растительное масло -
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Перепела с запеченными яблоками

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сделать соус: выжать сок из апельсина, смешать его с соевым соусом. Добавить тертый или мелко нарезанный имбирь и кусочки красного перца.

2
Готово

Замариновать в соусе тушки перепелов (около 2-х часов).

3
Готово

Яблоки нарезать кружочками, толщиной 3-4 см, вырезать сердцевину, сбрызнуть лимонным соком (чтобы они не потемнели).

4
Готово

Обжарить на сковороде на сливочном масле с обеих сторон.

5
Готово

Жареные яблоки выложить на противень, присыпать сахаром или сахарной пудрой, запечь в духовке до карамельной корочки при температуре 160 С.

6
Готово

Каждую тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к телу птицы. Уложить в пароварку и готовить на пару 15-20 минут. Для аромата можно в пароварку положить кожуру от оставшегося апельсина и каких-нибудь, по своему желанию, пряностей (гвоздику, кардамон или розмарин...).

7
Готово

Затем перепелов достать, снять нитки. В сковороду налить масло и обжарить на нем чеснок и имбирь. После ароматизации масла чеснок и имбирь вытащить и на этом масле обжарить перепелов до золотистого цвета (время жарки занимает 3-5 минут).

8
Готово

На тарелку выложить готовые тушки перепелов. Сервировать тарелку запеченными яблоками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Сахарная глазурь
Говядина, тушенная с черносливом
следующий
Говядина, тушеная с черносливом

Добавить Ваш Комментарий