0 0

Перец фаршированный пшеном и шпротами

Перец фаршированный пшеном и шпротами

Ингредиенты

Пшено - 1 ст.
Шпроты - 2 банки
Перец болгарский - 10-12 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 0,5 ст.
Кисло-сладкий соус - 0,5 ст.

И хотя это блюдо всем хорошо известное, я хочу предложить свою вариацию – не совсем традиционную – с пшеном и шпротами. Всем любителям шпрот обязательно понравится.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Перец фаршированный пшеном и шпротами

Фаршированный перец – неизменное блюдо летнего сезона, когда ярких перчиков на рынках целая гора и стоят они совсем дешево. В наши дни болгарский перец легко купить и зимой в супермаркетах, но цены на него очень высокие, так что не каждый может себе позволить эту зимнюю роскошь. Поэтому летом я в обязательном порядке замораживают этот чудесный овощ, чтоб зимой можно было полакомиться блюдами с ним.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Пшено хорошо промыть под проточной водой. Залить в кастрюле водой в пропорции 2:1 (вода: пшено) и сварить до готовности. Остудить.

2
Готово

2. Добавить шпроты в пшено и хорошо размешать до получение однородной консистенции. Посолить и поперчить.

3
Готово

3. Подготовить перец. Я после разморозки промываю его хорошо под водой, чтоб избавится от вкуса льда. Я замораживаю сразу подготовленный к конкретному блюду – если на рагу и лечо, то режу полосками, если на фаршировку, то сразу вычищаю середину. Так намного проще готовить зимой – достал с морозилки, разморозил и можно готовить.

4
Готово

4. Фаршируем наши перчинки ранее подготовленной пшенной массой. Укладываем перчики в кастрюлю. Старайтесь подобрать кастрюлю по количеству перцев, чтоб они все стояли, тогда фарш не будет вываливаться во время готовки.

5
Готово

5. В стакане размешиваем воду с кисло-сладким соусом. Заливаем этим соусом фаршированный перец и ставим на огонь. Я варю на плите 40-50 минут. Можно запекать и в духовке, но это гораздо дольше. А на плите перец получается ничуть не хуже, чем печенный.

6
Готово

6. Выкладываем перец на тарелку и сверху поливаем соусом из кастрюли. Во время готовки он загустел и приобрел нужную консистенцию. Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Салат-десерт «Чернослив с орехами в сметане»
следующий рецепт
Десерт «Тирамису» за 20 минут
предыдущий рецепт
Салат-десерт «Чернослив с орехами в сметане»
следующий рецепт
Десерт «Тирамису» за 20 минут

Добавить Ваш Комментарий