Перец можно готовить не только с мясным фаршем. Креветки в сочетании с крупой киноа, а также кукурузой, стручковой фасолью очень гармонично дополняют друг друга. В этом рецепте вместо традиционного риса используется крупа киноа. Это зерновая культура, которая по содержанию белка превосходит все другие злаки. В некоторых сортах — более 20%, кроме того, их состав близок к белкам молока. Также она не содержит глютена.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить киноа.
Отварить креветки 5 минут. Очистить их.
Перцы разрезать пополам, освободить от семян. Хвостики можно оставить.
Лук и чеснок очистить, порезать мелко. Обжарить на масле лук.
Добавляем к луку фасоль. Также я добавила немного мелко нарезанного перца. Её нужно порезать помельче. Если вы берете замороженную фасоль, разморозьте её, перед тем как готовить. Чеснок добавляем в самом конце и с ним готовим ещё 30 секунд.
Кладём туда же креветки, которые мы уже отварили, очистили, киноа, консервированную кукурузу. Добавляем приправы и хорошо все перемешиваем. Начинка для перцев готова.
Заполняем перцы начинкой, выкладываем в форму, запекаем. Tемпература - 200°С, время - около 30 минут.
Украшаем зеленью петрушки и подаём.