Перец, фаршированный киноа, креветками и овощами

Перец, фаршированный киноа, креветками и овощами

Ингредиенты

Киноа - 150 г.
Болгарский перец - 5 шт.
Креветки - 200 г.
Лук - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1 б.
Чеснок - 2 зубка
Перец - 0,5 чайн. л.
Соль - по вкусу
Фасоль стручковая - 200 г.
Петрушка - несколько веточек
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Фаршированный перец популярен в меню у многих хозяек. Такое блюдо украсит праздничный стол или семейный ужин. Он не менее вкусный и с креветками.

Перец можно готовить не только с мясным фаршем. Креветки в сочетании с крупой киноа, а также кукурузой, стручковой фасолью очень гармонично дополняют друг друга. В этом рецепте вместо традиционного риса используется крупа киноа. Это зерновая культура, которая по содержанию белка превосходит все другие злаки. В некоторых сортах — более 20%, кроме того, их состав близок к белкам молока. Также она не содержит глютена.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварить киноа.

Шаг 2

Отварить креветки 5 минут. Очистить их.

Шаг 3

Перцы разрезать пополам, освободить от семян. Хвостики можно оставить.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить, порезать мелко. Обжарить на масле лук.

Шаг 5

Добавляем к луку фасоль. Также я добавила немного мелко нарезанного перца. Её нужно порезать помельче. Если вы берете замороженную фасоль, разморозьте её, перед тем как готовить. Чеснок добавляем в самом конце и с ним готовим ещё 30 секунд.

Шаг 6

Кладём туда же креветки, которые мы уже отварили, очистили, киноа, консервированную кукурузу. Добавляем приправы и хорошо все перемешиваем. Начинка для перцев готова.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный киноа, креветками и овощами - шаг 7

Заполняем перцы начинкой, выкладываем в форму, запекаем. Tемпература - 200°С, время - около 30 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный киноа, креветками и овощами - шаг 8

Украшаем зеленью петрушки и подаём.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий