0 0
Домашние пельмени

Ингредиенты

Мука - 500 г плюс мука на подсып
Яйца куриные - 300-325 г
Молоко - 300-325 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Фарш - 650 г

Домашние пельмени

  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Мой зять – большой любитель пельменей.
Специально для него я готовлю пельмени почти каждую неделю.
Порадуйте своих близких и вы.

Кто попробовал пельмени раз, навсегда станет любителем этого блюда. Это справедливо для людей любой нации, проживающих в любом уголке нашей планеты, ведь аналоги изделий из теста с начинкой есть в кухнях разных народностей. К сожалению, в последнее время покупные пельмени оставляют желать лучшего, поэтому домашние хозяйки предпочитают сами готовить это блюдо. Хорошие магазинные пельмени весьма дороги, но и цена не является гарантией качества. Поэтому, если вы хотите порадовать своих близких пельменями с качественным фаршем, завернутым в нежнейшее тесто, есть стимул освоить изготовление домашних пельменей.

Для пельменей нам понадобится две составляющих: фарш и тесто. Фарш лучше всего делать из нежирной свинины. Если в наличии имеется говядина или куриное филе, нужно добавить сала, чтобы фарш был сочным. Для вкуса нужно добавить лук, чеснок, перец, приправы. Количество этих ингредиентов может быть разным в зависимости от личных предпочтений. Размеры тоже можно делать по своему усмотрению. Я люблю лепить маленькие пельмешки, хотя возиться с ними, конечно, намного дольше. Но всей семье, особенно деткам это на радость!

Шаги приготовления

1
Готово

Мясо вместе с луком, чесноком перемолоть на мясорубке, посолить, приправить, хорошо вымешать. Для теста муку высшего сорта просеем через сито. В молоко добавим соль, соду, гашенную уксусом. Для теста для пельменей и вареников хорошо брать кислое молоко. Если молока недостаточно, можно взять его пополам с водой. Добавим в тесто одно яйцо. Замесим тесто такой консистенции, чтобы его легко можно было раскатывать. При необходимости добавим муку на подсып.

2
Готово

От теста будем брать небольшие кусочки, такие, чтобы их можно было раскатать в пласт, площадью, достаточной для того, чтобы накрыть им пельменницу. Пельменницу слегка присыпать мукой, чтобы пласт не прилипал.

3
Готово

В отверстия положим фарш.

4
Готово

Раскатаем еще один пласт, накроем им пласт с фаршем и раскатаем каталкой.

5
Готово

Сильным движением выбьем пельмени из пельменницы.

6
Готово

Подсоленную воду вскипятим, закинем в нее пельмени. Помешивая, поварим их минут 15 в кипящей воде. Горячими выложим в тарелку, добавим масла. Употребляем с уксусом, горчицей, хреном, соусом – кому как нравится. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты из свинины
Русская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
следующий
Пирог со сливами
предыдущий
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
следующий
Пирог со сливами