Пеленгас – это моя любимая рыба. Она прекрасна в любом виде, жаренная, варенная (хотя вообще варенную не особо люблю), печена в духовке или на гриле. Ее можно делать абсолютно без специй, только посолить, и она все равно полается очень вкусной. Нов этот раз я решила приготовить ее в соевом маринаде. Поучилось очень оригинально
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Пеленгас очистить от чешуи, разрезать по брюху и вынуть внутренности. Хорошо промыть.
2. Смешать воду и соевый соус. Поскольку соевый соус сам по себе очень соленный, то дополнительно маринад не солим. Добавить черный перец.
Очистить и натереть имбирь. Зиру и душистый перец размолоть в кофемолке. Также все это добавить в маринад вместе с листиками шалфея. У меня они сушенные, но можно брать свежие.
3. Положить пеленгасы в маринад на 1 час.
4. За это время пару раз рыбу нужно переворачивать и втирать маринад.
5. Ставим в разогретую духовку на 20 минут прямо с маринадом.
6. Подаем к столу.