Иногда так хочется легкого ужина в яркой оригинальной подаче, чтобы было не только вкусно, но и красиво, чтобы захотелось слопать все и ни с кем не поделиться. Помните, как в детстве — только мое и больше ничье?!
На этот случай, наш папа с сыном придумал картофель, запеченный в виде спиральки с травами в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем картофель, срезаем попки и одеваем шпажки, насаживая картофелину как мясо на шампур (я заменила шпажки на зубочистки, потому что сын, пытаясь помочь, сломал шпажки).
Между картошками должно остаться 0,3 мм расстояния.
Далее берем нож и делаем спиральку, вырезая каждую до шпажки (именно она не дает распасться картофелине на ломтики).
На все 6 картошек у меня ушло 10 минут.
Готовые спиральки расправляем и выкладываем на пергамент.
Готовим соус для картофеля.
Оливковое масло смешиваем с щепоткой соли, натертым на мелкой терке чесноком и специями. Все перемешиваем до однородной массы.
Смазываем картофель, промазывая каждую кружок. Картофельные спиральки смазываем с обеих сторон.
Сынуле смазываем только оливковым маслом с щепоткой соли (так тоже очень вкусно).
Ставим в хорошо разогретую духовку на 200 градусов на 35 минут.
Пока картофельный серпантин печется, ароматище такой, что мои мужчины возле духовки только и "паслись" )))))
Вынимаем, выкладываем на тарелку: сынуле со сливками, мне с соусом сливки+французская горчица, а нашему папе острый соус и корейская морковь (в моих рецептах есть шаги приготовления).
Бон аппетит!
балуйте себя вкусными и красивыми блюдами!