Зима, хочется укутаться в плед, выпить горячего чая и съесть чего-то вкусненького. Но чтоб весной не жалеть и с плачем и сожалением не смотреть на себя в зеркало, предлагаю вкуснейший и полезный десерт. В составе только полезные продукты.
Вариантов приготовления очень много, можно добавлять ингредиенты и менять состав начинки.
В рецепте вместо сахара используем мед, не бойтесь его запекать, хоть во многих источниках пишут, что подвергать мед нельзя большим температурам и т.д. и т.п, но на самом деле это миф, полезность его не уменьшается.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яблоки вымыть, обсушить. Срезать верхушку (шляпку), очистить серединку, но дно должно быть толстым около 1 см. Яблоки брала среднего размера, плотной структуры.
Для приготовления начинки, смешать творог, орехи (нарезать), корицу и мед. Можно добавить изюм, чернослив, финики, абсолютно любые сухофрукты.
Нафаршировать яблоки начинкой и закрыть шляпками. Поместить в форму и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
Вынимаем из духовки и ждем когда остынут. Не оставляйте в духовке после приготовления даже если она выключена, процесс приготовления будет продолжаться и яблоки могут превратиться в кашу.
Приятного аппетита!